Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ.

Тесто:
150 г муки,
125 г молока,
110 г сахара,
60 г раст.масла,
2 яйца,
40 г алкал.какао,
2 ч.л. разрых.,
1/3 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.

Крем:
250 г молока,
желток,
75 г сахара,
55 г алкал.какао,
20 г кукуруз.крахмала,
20 г мягкого сл. масла.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром и солью в светлую, пышную массу.
2. Влить молоко и масло, размешать.
3. Соединить муку, какао и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму 16-18 см. Несколько раз ударить дном о стол, чтобы вышел воздух.
5. Выпекать 45 мин. при 180 гр.
6. Остудить на решетке. По возможности обернуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.

7. Желток, 50 г молока, 50 г сахара, какао и крахмал соединить венчиком до однородности.
8. 200 г молока с 25 г сахара довести до закипания. Тонкой струйкой влить в смесь, постоянно помешивая венчиком.
9. Поставить массу на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
10. Переложить в чашу, дать слегка остыть.
11. Ввести масло, размешать.
12. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть. В холодильник не убирать.

13. Разрезать бисквит на 2-3 части.
14. Промазать кремом коржи и бока. Если крем неоднородный, то пробить блендером или перетереть через сито.
15. Готовый пирог убрать в холодильник.
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ-ТОРТ. Тесто: 150 г муки, 125 г молока, 110 г сахара, 60 г раст.масла, 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх