ТОРТ ‘БАНАН-МОРКОВЬ-МАНГО’.
Морковно-банановые коржи:
270 г муки,
150 г сахара,
100 г раст.масла без запаха,
100 г перезревшего банана,
100 г моркови,
4 больших яйца,
цедра 1 апельсина,
2 ст.л. апельсинового сока,
10 г разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.
2 формы 18-20 см.
Муссовый крем с манго:
170 г жирных сливок (для ганаша),
170 г белого шоколада (для ганаша),
250 г пюре манго,
200 г жирных сливок,
10 г порошкового желатина + 50 г воды.
Продукты охлаждённые.
Приготовление:
1. Нагреть сливки для ганаша до первых признаков закипания. Залить ими шоколад, размешать до однородной массы. Затянуть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
2. Для коржей взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы.
3. Морковь и цедру натереть на самой мелкой терке (колючей). Банан с апельс.соком пробить блендером. Муку смешать с разрыхлителем.
4. Ввести к яйцам соду (загасить лимоном или апельсином), размешать венчиком.
5. Внести банановое пюре, размешать.
6. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
7. Влить 1/2 масла, размешать.
8. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
9. Добавить морковь с цедрой, размешать.
10. Влить оставшееся масло, размешать.
11. Добавить оставшуюся муку, размешать.
12. Выложить тесто в формы, ударить дном несколько раз о стол.
13. Выпекать при 175 гр. около часа.
14. Дать коржам остыть на решетке. Затянуть каждый пленкой и убрать на ночь в холодильник.
14. Коржи разрезать пополам. Я также немного срезаю бока, верх и низ.
15. Залить желатин водой, дать набухнуть, затем распустить.
16. Сливки взбить до мягких пиков.
17. Продолжая взбивание на средних оборотах, ввести по ложке ганаш.
18. Ввести пюре из манго и желатин.
19. Промазать коржи и бока.
20. Оставить торт на столе на 30 мин, затем убрать в холодильник.
Морковно-банановые коржи:
270 г муки,
150 г сахара,
100 г раст.масла без запаха,
100 г перезревшего банана,
100 г моркови,
4 больших яйца,
цедра 1 апельсина,
2 ст.л. апельсинового сока,
10 г разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
1/3 ч.л. соли.
Продукты комнат.темп.
2 формы 18-20 см.
Муссовый крем с манго:
170 г жирных сливок (для ганаша),
170 г белого шоколада (для ганаша),
250 г пюре манго,
200 г жирных сливок,
10 г порошкового желатина + 50 г воды.
Продукты охлаждённые.
Приготовление:
1. Нагреть сливки для ганаша до первых признаков закипания. Залить ими шоколад, размешать до однородной массы. Затянуть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
2. Для коржей взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы.
3. Морковь и цедру натереть на самой мелкой терке (колючей). Банан с апельс.соком пробить блендером. Муку смешать с разрыхлителем.
4. Ввести к яйцам соду (загасить лимоном или апельсином), размешать венчиком.
5. Внести банановое пюре, размешать.
6. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
7. Влить 1/2 масла, размешать.
8. Добавить 1/3 часть муки, размешать.
9. Добавить морковь с цедрой, размешать.
10. Влить оставшееся масло, размешать.
11. Добавить оставшуюся муку, размешать.
12. Выложить тесто в формы, ударить дном несколько раз о стол.
13. Выпекать при 175 гр. около часа.
14. Дать коржам остыть на решетке. Затянуть каждый пленкой и убрать на ночь в холодильник.
14. Коржи разрезать пополам. Я также немного срезаю бока, верх и низ.
15. Залить желатин водой, дать набухнуть, затем распустить.
16. Сливки взбить до мягких пиков.
17. Продолжая взбивание на средних оборотах, ввести по ложке ганаш.
18. Ввести пюре из манго и желатин.
19. Промазать коржи и бока.
20. Оставить торт на столе на 30 мин, затем убрать в холодильник.


Следующая запись: Чизкейк с печеньем и пастой lotus. И скажу я вам о результате моего эксперимента, что вареная ...
Лучшие публикации