
МИНДАЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ.
Бисквит:
150 г муки,
65 г минд.муки,
55 г молока (обычное или минд.),
цедра 1 лимона,
3 яйца,
120 г растоплен.масла,
150 г сахара,
7 г разрых.,
5 г соли,
несколько капель ванильного экстракта.
3 кольца или разъёмные формы 18 см.
Продукты комнат.темп.
Курд:
цедра 1 лимона,
115 г лимон.сока,
3 ст.л. кукуруз.крахмала без горки,
60 г мягкого масла,
4 желтка комнат.темп.
Крем:
300 г творожного сыра,
70 г мягкого масла,
70 г сах.пудры,
несколько капель миндального экстракта (или ванильного),
70-100 г marshmallow fluff.
Приготовление:
1. Растереть сахар с цедрой и ванилью. Оставить минут на 5.
2. Взбить яйца с сахарной смесью и солью. Влить остывшее масло. Аккуратно перемешать лопаткой.
3. Соединить оба вида муки с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную массу. Влить молоко. Перемешать снизу-вверх лопаткой.
4. Вылить тесто в формы. Выпекать при 180 гр. 40 мин. +-
5. Достать бисквиты из форм. Ещё горячие обернуть пленкой, дать остыть. Убрать в холод-к на неск.часов.
6. Все ингредиенты для курда соединить в сотейнике. Поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до закипания. Проварить до загустения.
7. Сразу же перетереть через сито в другую емкость.
8. Затянуть пленкой в контакт. Охладить.
9. Для крема масло взбить с сах.пудрой до посветления.
10. Добавить остальные ингредиенты. Взбить.
11. Сборка: корж-курд-крем-корж-курд-крем-корж-крем.
Бисквит:
150 г муки,
65 г минд.муки,
55 г молока (обычное или минд.),
цедра 1 лимона,
3 яйца,
120 г растоплен.масла,
150 г сахара,
7 г разрых.,
5 г соли,
несколько капель ванильного экстракта.
3 кольца или разъёмные формы 18 см.
Продукты комнат.темп.
Курд:
цедра 1 лимона,
115 г лимон.сока,
3 ст.л. кукуруз.крахмала без горки,
60 г мягкого масла,
4 желтка комнат.темп.
Крем:
300 г творожного сыра,
70 г мягкого масла,
70 г сах.пудры,
несколько капель миндального экстракта (или ванильного),
70-100 г marshmallow fluff.
Приготовление:
1. Растереть сахар с цедрой и ванилью. Оставить минут на 5.
2. Взбить яйца с сахарной смесью и солью. Влить остывшее масло. Аккуратно перемешать лопаткой.
3. Соединить оба вида муки с разрыхлителем. Всыпать в яично-масляную массу. Влить молоко. Перемешать снизу-вверх лопаткой.
4. Вылить тесто в формы. Выпекать при 180 гр. 40 мин. +-
5. Достать бисквиты из форм. Ещё горячие обернуть пленкой, дать остыть. Убрать в холод-к на неск.часов.
6. Все ингредиенты для курда соединить в сотейнике. Поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до закипания. Проварить до загустения.
7. Сразу же перетереть через сито в другую емкость.
8. Затянуть пленкой в контакт. Охладить.
9. Для крема масло взбить с сах.пудрой до посветления.
10. Добавить остальные ингредиенты. Взбить.
11. Сборка: корж-курд-крем-корж-курд-крем-корж-крем.

Следующая запись: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ И КУРАГОЙ. Ингредиенты: 350 г мягкого творога 9%, 150 г банана, 100 г ...
Лучшие публикации