
ТАРТ ТАТЕН С НЕКТАРИНАМИ.
Тесто:
220 г муки,
100 г холодного сл.масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли.
Начинка:
3-4 больших, твердых нектарина или персика,
50 г сл.масла,
50+ г сахара.
Форма 22 см (не разъемная).
Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками масло, перетереть в крошку (удобно замешивать в комбайне). Внести яйцо, пробить, пока тесто не соберётся в шар. По необходимости влить 1-2 ложки ледяной воды. Долго тесто не мять. Убрать в холодильник на 30-60 мин.
2. В сковороде растопить масло. Нектарины нарезать дольками не тоньше 1,5 см. Плотно выложить дольки на сковороду, посыпать сахаром (количество зависит от сладости фруктов). Обжарить с двух сторон на среднем огне, пока нектарины не станут прозрачными, а сироп слегка не загустеет (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
3. Форму застелить пергаментом. Выложить нектарины вместе с сиропом, не доходя до бортиков 1 см.
4. Тесто раскатать по размеру формы, наколоть вилкой. Накрыть пластом теста начинку, заправить края лопаткой.
5. Выпекать при 180 гр. 30 мин. Перевернуть на блюдо.
Тарт вкусен как в горячем виде с шариком мороженого, так и из холодильника.
Тесто:
220 г муки,
100 г холодного сл.масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. соли.
Начинка:
3-4 больших, твердых нектарина или персика,
50 г сл.масла,
50+ г сахара.
Форма 22 см (не разъемная).
Приготовление:
1. Смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками масло, перетереть в крошку (удобно замешивать в комбайне). Внести яйцо, пробить, пока тесто не соберётся в шар. По необходимости влить 1-2 ложки ледяной воды. Долго тесто не мять. Убрать в холодильник на 30-60 мин.
2. В сковороде растопить масло. Нектарины нарезать дольками не тоньше 1,5 см. Плотно выложить дольки на сковороду, посыпать сахаром (количество зависит от сладости фруктов). Обжарить с двух сторон на среднем огне, пока нектарины не станут прозрачными, а сироп слегка не загустеет (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
3. Форму застелить пергаментом. Выложить нектарины вместе с сиропом, не доходя до бортиков 1 см.
4. Тесто раскатать по размеру формы, наколоть вилкой. Накрыть пластом теста начинку, заправить края лопаткой.
5. Выпекать при 180 гр. 30 мин. Перевернуть на блюдо.
Тарт вкусен как в горячем виде с шариком мороженого, так и из холодильника.

Следующая запись: ШПИНАТНЫЙ МЕДОВИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ. 1)Тесто: 400-420 г муки, 100 г сахара, 80 г меда, 75 г ...
Лучшие публикации