Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛА.

Ингредиенты:
500 г яблочного пюре,
4 белка,
сахар – по вкусу и желанию.

Приготовление:
1. Чтобы получить 500 г пюре, нужно запечь примерно 1,5 кг яблок. Я разрезаю яблоки на половинки, так они быстрее и лучшее запекаются.
2. Яблоки вместе со шкуркой пробить блендером. Перетереть через сито.
3. Если яблоки кисловатые, то в готовое пюре добавить сахар по вкусу. Дать остыть.
4. Взбить белки в крепкую пену.
5. Пюре взбить отдельно до увеличения в объеме и посветления (не менее 10 мин). Отложить 2-3 ложки массы для смазывания слоев готовой пастилы.
6. В яблочную массу аккуратно вмешать белковую, сохраняя воздушность.
7. На застеленный пергаментом противень выложить пюре и разровнять слоем 2 см.
8. Сушить с конвекцией от 2 до 3,5-4 часов при 100 гр. Готовая пастила легко отходит от пергамента.
9. Дать остыть, нарезать, промазать пюре и сложить.
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх