
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты
Влажные ингредиенты
170 мл кипятка
чайной ложки кофе
200 мл оливкового масла
2 яйца
175 мл Сметаны
1 чайная ложка апельсиновой эссенции или апельсинового сока
Сухие ингредиенты
Только 1 апельсиновая цедра
150 г сахарной пудры
100 г светло-коричневого сахара
80 г какао-порошка
чайной ложки соли
245 г простой муки
2 чайные ложки бикарбоната соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Ганаш
230 г Двойных сливок
340 г шоколадно-апельсинового цвета
1 чайная ложка цедры апельсина
инструкции
Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4.
Смажьте маслом две формы для торта диаметром 20 см (8 дюймов), затем застелите бумагой для выпечки.
Добавьте кофе в кипяченую воду и перемешайте.
Смешайте масло, яйца, сметану, апельсиновую эссенцию или сок и кофе. Взбейте, чтобы объединить.
Смешайте цедру апельсина, сахарную пудру, светло-коричневый сахар, какао, соль, муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
Добавьте сухую смесь во влажную и хорошо перемешайте венчиком.
Распределите смесь между формочками. Выпекайте 35 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Ганаш
Добавьте шоколад в жаропрочную миску.
Нагрейте сливки в кастрюле с цедрой апельсина, пока они не закипят.
Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 1 минуту. Затем взбейте до однородности. Оставьте на 20 минут. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут – 3 часа. Это необязательный шаг, он просто помогает ганашу загустеть.
Собрать
Поместите торт на тарелку/доску и выложите на него половину ганаша.
Сверху добавьте следующий корж и покройте оставшимся ганашем.
Необязательный шаг: торт можно подавать как есть, или вы можете положить его в холодильник на 25 минут, а затем разгладить оставшийся ганаш по бокам.
Ингредиенты
Влажные ингредиенты
170 мл кипятка
чайной ложки кофе
200 мл оливкового масла
2 яйца
175 мл Сметаны
1 чайная ложка апельсиновой эссенции или апельсинового сока
Сухие ингредиенты
Только 1 апельсиновая цедра
150 г сахарной пудры
100 г светло-коричневого сахара
80 г какао-порошка
чайной ложки соли
245 г простой муки
2 чайные ложки бикарбоната соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Ганаш
230 г Двойных сливок
340 г шоколадно-апельсинового цвета
1 чайная ложка цедры апельсина
инструкции
Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4.
Смажьте маслом две формы для торта диаметром 20 см (8 дюймов), затем застелите бумагой для выпечки.
Добавьте кофе в кипяченую воду и перемешайте.
Смешайте масло, яйца, сметану, апельсиновую эссенцию или сок и кофе. Взбейте, чтобы объединить.
Смешайте цедру апельсина, сахарную пудру, светло-коричневый сахар, какао, соль, муку, разрыхлитель и бикарбонат соды.
Добавьте сухую смесь во влажную и хорошо перемешайте венчиком.
Распределите смесь между формочками. Выпекайте 35 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 15 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Ганаш
Добавьте шоколад в жаропрочную миску.
Нагрейте сливки в кастрюле с цедрой апельсина, пока они не закипят.
Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 1 минуту. Затем взбейте до однородности. Оставьте на 20 минут. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут – 3 часа. Это необязательный шаг, он просто помогает ганашу загустеть.
Собрать
Поместите торт на тарелку/доску и выложите на него половину ганаша.
Сверху добавьте следующий корж и покройте оставшимся ганашем.
Необязательный шаг: торт можно подавать как есть, или вы можете положить его в холодильник на 25 минут, а затем разгладить оставшийся ганаш по бокам.

Следующая запись: Торт с лимонным суфле и клубникой. Форма разъёмная диаметром 16см, высотой 13см. Бисквит: 3 яйца ...
Лучшие публикации