
Торт «Нежный поцелуй»
Безумно нежные коржи, сливочно-сметанный крем и малиновое конфи
Ингредиенты для тесто:
400 гр.сметаны - 20%
80 гр. сливочного масла
200 гр.сахара
2 гр. ванилина
щепотка соли
1 ч.л соды (без горки)
600 гр. муки (+/-)
Для Крема:
400 гр.сметаны жирностью 25%(хол.)
500 мл. сливок 33%(холодные)
1 банка сгущёнки(холодная)
30 мл. лимонного сока
Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод:
В сотейник всыпать 300 гр. ягод, 100 гр.сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки.
На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.(я не протерла)
Остудить и потом только использовать.
Приготовление:
У сметане добавить сахар, перемешать и оставить на пару минут. Сахар должен раствориться.
Масло растопить и остудить.Затем добавить к сметане и перемешать венчиком!
Добавить ванилин, соль, соду, перемешать .
Высыпать постепенно муку и вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам).
Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка.
Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут.
На пергаменте раскатать круг диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 мин. при 200С° до слегка золотистого цвета.
Сразу же горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см.
Крем:
Холодные сливки взбить до твёрдых пиков.
Добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё 1 минуту.
Крем поставить в холодильник на 30 минут. И можно использовать.
Сборка: корж смазать обильно крем, затем отсадить конфи(как на видео), снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом.
Накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
Украсить по желанию и вкусу
Безумно нежные коржи, сливочно-сметанный крем и малиновое конфи
Ингредиенты для тесто:
400 гр.сметаны - 20%
80 гр. сливочного масла
200 гр.сахара
2 гр. ванилина
щепотка соли
1 ч.л соды (без горки)
600 гр. муки (+/-)
Для Крема:
400 гр.сметаны жирностью 25%(хол.)
500 мл. сливок 33%(холодные)
1 банка сгущёнки(холодная)
30 мл. лимонного сока
Конфи можно готовить из любых свежих и замороженных ягод:
В сотейник всыпать 300 гр. ягод, 100 гр.сахара и 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать и подавить ягодки.
На медленном огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито.(я не протерла)
Остудить и потом только использовать.
Приготовление:
У сметане добавить сахар, перемешать и оставить на пару минут. Сахар должен раствориться.
Масло растопить и остудить.Затем добавить к сметане и перемешать венчиком!
Добавить ванилин, соль, соду, перемешать .
Высыпать постепенно муку и вымесить тесто на столе до гладкости(оно мягкое, не липнет к рукам).
Взвесьте тесто и разделите на 9, чтобы узнать вес 1 колобка.
Скатайте 9 шариков, накройте пленкой и в холодильник на 20 минут.
На пергаменте раскатать круг диаметром 26 см, наколоть вилкой, выпечь 5-7 мин. при 200С° до слегка золотистого цвета.
Сразу же горячий корж вырезать ножом, приложив тарелку 25 см.
Крем:
Холодные сливки взбить до твёрдых пиков.
Добавить постепенно сгущенку, сметану и лимонный сок, взбить ещё 1 минуту.
Крем поставить в холодильник на 30 минут. И можно использовать.
Сборка: корж смазать обильно крем, затем отсадить конфи(как на видео), снова корж, крем, конфи…последний корж смазать кремом.
Накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
Украсить по желанию и вкусу

Следующая запись: Торт с меренгой
Лучшие публикации