
Десерт ВУЗЕТКА
Бисквит:
7 яичных белков
2/3 стакана какао
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
Белки взбить до состояния загустеет, затем постепенно по ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая.
Смешайте какао и муку и просейте в чистую миску. Добавляйте их во взбитую массу, желательно порциями и прямо через сито, каждый раз осторожно перемешивая массу. Вылейте в форму размером 25 х 35 см и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут. Остудить и разрезать на 2 пласта.
Сливки
330 мл сливок 30% или 36%
250 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
Очень холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце добавьте маскарпоне. Выложите на первый противень бисквита, оставив примерно 3/4 чашки для украшения. Накрыть вторым бисквитом.
Поставьте торт в холодильник, я оставила на ночь. На следующий день приготовьте шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
50 мл молока
100 г темного шоколада,
шоколад растопить на водяной бане с молоком, чтобы шоколад был жидким и густым. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного молока.
Вылить на бисквит. поставьте тесто в холодильник примерно на час. Перед подачей разрежьте на кусочки и украсьте сверху кремом.
Бисквит:
7 яичных белков
2/3 стакана какао
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
Белки взбить до состояния загустеет, затем постепенно по ложке добавляйте сахар, постоянно взбивая.
Смешайте какао и муку и просейте в чистую миску. Добавляйте их во взбитую массу, желательно порциями и прямо через сито, каждый раз осторожно перемешивая массу. Вылейте в форму размером 25 х 35 см и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте около 45 минут. Остудить и разрезать на 2 пласта.
Сливки
330 мл сливок 30% или 36%
250 г маскарпоне
1/3 стакана сахарной пудры
Очень холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце добавьте маскарпоне. Выложите на первый противень бисквита, оставив примерно 3/4 чашки для украшения. Накрыть вторым бисквитом.
Поставьте торт в холодильник, я оставила на ночь. На следующий день приготовьте шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:
50 мл молока
100 г темного шоколада,
шоколад растопить на водяной бане с молоком, чтобы шоколад был жидким и густым. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного молока.
Вылить на бисквит. поставьте тесто в холодильник примерно на час. Перед подачей разрежьте на кусочки и украсьте сверху кремом.

Следующая запись: Торт «Вупи Пай»
Лучшие публикации