
Торт "Первое сентября"
Ингредиенты
Какао-порошок - 4-5 ст. л.
Маргарин - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мастика - 500 г (Мастика разных цветов.)
Молоко сгущенное - 8-10 ст. л.
Мука - 350 г
Сахар - 300 г
Сметана - 250 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления
Берем 4 куриных яйца.
Взбиваем около 2х минут, до образования пены.
Добавляем 300г сахара и взбиваем еще 5 минут.
Маргарин необходимо немного растопить до мягкого состояния.
Маргарин 100г, сметану 250г, сода 1ч.л. гашенная уксусом добавляем к массе и перемешиваем. Муку 350г добавляем аккуратно и медленно, это делается с целью избегания образования комочков.
Полученную массу разделяем на два равные части, одну часть оставляем неизменной, а во вторую насыпаем 4-5 столовых ложек какао - перемешиваем.
Две массы разного цвета.
Так как мы печем торт на первое сентября форма посуды для выпечки -прямоугольная, чтобы было удобно сформировать цифру один.
Разогреваем духовой шкаф до 180С, подогреваем форму, смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем поочередно темную массу со светлой. Одна ложка темной, одна ложка светлой, так же выкладываем второй слой (темная на светлую и наоборот).
Время выпечки 50 минут в духовом шкафу разогретым до 180 градусов.
Готовый остывший торт переворачиваем, т.к. оборотная сторона более ровная.
Вырезаем с помощью кухонного ножа цифру один. Бисквит который обрезали, нам пригодиться для выравнивания торта!
Перекладываем на поднос, на котором далее будем продолжать работать.
Преступаем к украшению мастикой. Торт перед тем как покрыть мастикой необходимо выровнить кремом.
Я использую масляный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко 8-10 ст.л. взбиваем с размягченным сливочным маслом 200гр. до однородной массы, ставим в холодильник на 15 минут.
Чтобы выровнить края торта, используем оставшиеся бисквит. Полученный крем делим на две части, одну убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем оставшийся бисквит, взбиваем в комбайне.
Полученным кремом с бисвитом покрываем грубые неровности. Торт убираем в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл.
Затем покрываем белым кремом без бисквита и снова убираем торт в холодильник на 15 минут, в это время занимаемся мастикой.
Мастика- это сахарное тесто, для того чтобы она не прилипала к скалке и рабочей зоне я использую сахарную пудру. Под основу взяла мастику молочного цвета, буквы и цветы будут красные, листики зеленые.
Раскатываем пласт мастики больше нашего торта, 3-4 мм толщиной.
Полученный пласт накручиваем на скалку.
Переносим на торт.
Мастика полностью покрывает торт.
Края обрезаем и выравниваем.
Раскатываем небольшие лепешки мастики для цветочков и букв.
Творите все что хотите!
Разные цветы и формы!
Укладываем произведение искусства на торт! Мастика скрепляем между собой с помощью воды, для удобства я использую кисть.
Дети будут в восторге от такого тортика!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Какао-порошок - 4-5 ст. л.
Маргарин - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мастика - 500 г (Мастика разных цветов.)
Молоко сгущенное - 8-10 ст. л.
Мука - 350 г
Сахар - 300 г
Сметана - 250 г
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления
Берем 4 куриных яйца.
Взбиваем около 2х минут, до образования пены.
Добавляем 300г сахара и взбиваем еще 5 минут.
Маргарин необходимо немного растопить до мягкого состояния.
Маргарин 100г, сметану 250г, сода 1ч.л. гашенная уксусом добавляем к массе и перемешиваем. Муку 350г добавляем аккуратно и медленно, это делается с целью избегания образования комочков.
Полученную массу разделяем на два равные части, одну часть оставляем неизменной, а во вторую насыпаем 4-5 столовых ложек какао - перемешиваем.
Две массы разного цвета.
Так как мы печем торт на первое сентября форма посуды для выпечки -прямоугольная, чтобы было удобно сформировать цифру один.
Разогреваем духовой шкаф до 180С, подогреваем форму, смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем поочередно темную массу со светлой. Одна ложка темной, одна ложка светлой, так же выкладываем второй слой (темная на светлую и наоборот).
Время выпечки 50 минут в духовом шкафу разогретым до 180 градусов.
Готовый остывший торт переворачиваем, т.к. оборотная сторона более ровная.
Вырезаем с помощью кухонного ножа цифру один. Бисквит который обрезали, нам пригодиться для выравнивания торта!
Перекладываем на поднос, на котором далее будем продолжать работать.
Преступаем к украшению мастикой. Торт перед тем как покрыть мастикой необходимо выровнить кремом.
Я использую масляный крем со сгущенкой. Сгущенное молоко 8-10 ст.л. взбиваем с размягченным сливочным маслом 200гр. до однородной массы, ставим в холодильник на 15 минут.
Чтобы выровнить края торта, используем оставшиеся бисквит. Полученный крем делим на две части, одну убираем в холодильник. Во вторую часть добавляем оставшийся бисквит, взбиваем в комбайне.
Полученным кремом с бисвитом покрываем грубые неровности. Торт убираем в холодильник на 15 минут, чтобы крем застыл.
Затем покрываем белым кремом без бисквита и снова убираем торт в холодильник на 15 минут, в это время занимаемся мастикой.
Мастика- это сахарное тесто, для того чтобы она не прилипала к скалке и рабочей зоне я использую сахарную пудру. Под основу взяла мастику молочного цвета, буквы и цветы будут красные, листики зеленые.
Раскатываем пласт мастики больше нашего торта, 3-4 мм толщиной.
Полученный пласт накручиваем на скалку.
Переносим на торт.
Мастика полностью покрывает торт.
Края обрезаем и выравниваем.
Раскатываем небольшие лепешки мастики для цветочков и букв.
Творите все что хотите!
Разные цветы и формы!
Укладываем произведение искусства на торт! Мастика скрепляем между собой с помощью воды, для удобства я использую кисть.
Дети будут в восторге от такого тортика!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Баварский яблочный пирог
Лучшие публикации