Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ МУССОМ
Это ужасно вкусно! Обжорам следует быть осторожными!
Ведь сочетание шоколада, малины и Орео завораживает вкусовые рецепторы!
ПОДГОТОВКА
Перемешайте печенье в блендере или измельчителе (или измельчите пестиком в закрытом пакете). Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Застелите дно формы для торта диаметром 24 см бумагой для выпечки, закрепите края и дайте бумаге выпасть наружу. Выложите печенье на дно и тщательно прижмите его.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Положите в кастрюлю нарезанное кусочками сливочное масло, поломанный кубиками шоколад, какао, спирт или апельсиновый сок и воду. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получите однородную шоколадную массу, но старайтесь не нагревать массу слишком сильно. Сразу снимите с огня и остудите.
Взбейте желтки с половиной мелкого сахара до густой, воздушной и легкой массы (около 8 минут). Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте остальной мелкий сахар, терпеливо взбивая, пока пена не станет густой, жесткой и блестящей.
Разогрейте духовку до 160 градусов С (верх и низ без конвекции).
Остывшую шоколадную массу добавьте к взбитым желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Затем всыпьте муку прямо через сито и перемешайте миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Наконец, двумя порциями добавьте пену из яичного белка, каждый раз осторожно перемешивая ложкой.
Выливаем в форму и ставим в духовку. Поставьте на дно духовки форму для торта, наполовину наполненную кипящей водой. Выпекать 40 минут. Прохладный.
МАЛИНОВЫЙ МУСС
Малину крупно измельчите блендером или раздавите вилкой (идея состоит в том, чтобы раздробить малину), смешайте с ванильным сахаром.
Замочить желатин в нескольких столовых ложках воды (около 7 минут), затем полностью растворить его, слегка нагрев, добавить несколько столовых ложек малины и перемешать, затем смешать с остальной малиной.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавьте малиновый мусс и перемешайте до объединения ингредиентов.
Выложите на остывшую основу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Залейте желатин 3 столовыми ложками воды и оставьте набухать примерно на 7 минут.
Влейте воду и сливки в кастрюлю, добавьте сахар и какао и перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся и не перемешайте. Доведите до кипения и варите еще около 3 минут, помешивая.
Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Перелейте в чистую миску, чтобы быстрее остыло. Украсьте торт остывшей и загустевшей глазурью.
УКРАШЕНИЕ
Когда малиновый мусс на торте застынет, разрежьте десерт ножом по краям и выньте. Переложите торт на тарелку и украсьте глазурью.
СОВЕТЫ
Глазурь можно сделать и в упрощенном варианте из растопленного темного шоколада (50 г) с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА ИЗ ОРЕО
150 г печенья Орео
4 столовые ложки сливочного масла
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
125 г сливочного масла
200 г темного шоколада
1/3 стакана какао
50 мл алкоголя (ликера, бренди или апельсинового сока)
60 мл воды
5 яиц (комнатной температуры)
125 г мелкого сахара
1/4 стакана муки
МАЛИНОВЫЙ МУСС
400 г малины (замороженной или свежей)
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка желатинового порошка (нельзя использовать желатиновый фиксатор)
250 г сливок 30% (холодных)
5 столовых ложек сахарной пудры
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
2 чайные ложки желатинового порошка + 3 столовые ложки воды
40 мл воды
60 мл сливок 30%
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао
Это ужасно вкусно! Обжорам следует быть осторожными!
Ведь сочетание шоколада, малины и Орео завораживает вкусовые рецепторы!
ПОДГОТОВКА
Перемешайте печенье в блендере или измельчителе (или измельчите пестиком в закрытом пакете). Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Застелите дно формы для торта диаметром 24 см бумагой для выпечки, закрепите края и дайте бумаге выпасть наружу. Выложите печенье на дно и тщательно прижмите его.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Положите в кастрюлю нарезанное кусочками сливочное масло, поломанный кубиками шоколад, какао, спирт или апельсиновый сок и воду. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получите однородную шоколадную массу, но старайтесь не нагревать массу слишком сильно. Сразу снимите с огня и остудите.
Взбейте желтки с половиной мелкого сахара до густой, воздушной и легкой массы (около 8 минут). Отдельно взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте остальной мелкий сахар, терпеливо взбивая, пока пена не станет густой, жесткой и блестящей.
Разогрейте духовку до 160 градусов С (верх и низ без конвекции).
Остывшую шоколадную массу добавьте к взбитым желткам и аккуратно перемешайте ложкой. Затем всыпьте муку прямо через сито и перемешайте миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов. Наконец, двумя порциями добавьте пену из яичного белка, каждый раз осторожно перемешивая ложкой.
Выливаем в форму и ставим в духовку. Поставьте на дно духовки форму для торта, наполовину наполненную кипящей водой. Выпекать 40 минут. Прохладный.
МАЛИНОВЫЙ МУСС
Малину крупно измельчите блендером или раздавите вилкой (идея состоит в том, чтобы раздробить малину), смешайте с ванильным сахаром.
Замочить желатин в нескольких столовых ложках воды (около 7 минут), затем полностью растворить его, слегка нагрев, добавить несколько столовых ложек малины и перемешать, затем смешать с остальной малиной.
Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, затем добавьте малиновый мусс и перемешайте до объединения ингредиентов.
Выложите на остывшую основу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Залейте желатин 3 столовыми ложками воды и оставьте набухать примерно на 7 минут.
Влейте воду и сливки в кастрюлю, добавьте сахар и какао и перемешайте. Нагревайте, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся и не перемешайте. Доведите до кипения и варите еще около 3 минут, помешивая.
Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Перелейте в чистую миску, чтобы быстрее остыло. Украсьте торт остывшей и загустевшей глазурью.
УКРАШЕНИЕ
Когда малиновый мусс на торте застынет, разрежьте десерт ножом по краям и выньте. Переложите торт на тарелку и украсьте глазурью.
СОВЕТЫ
Глазурь можно сделать и в упрощенном варианте из растопленного темного шоколада (50 г) с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВА ИЗ ОРЕО
150 г печенья Орео
4 столовые ложки сливочного масла
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
125 г сливочного масла
200 г темного шоколада
1/3 стакана какао
50 мл алкоголя (ликера, бренди или апельсинового сока)
60 мл воды
5 яиц (комнатной температуры)
125 г мелкого сахара
1/4 стакана муки
МАЛИНОВЫЙ МУСС
400 г малины (замороженной или свежей)
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка желатинового порошка (нельзя использовать желатиновый фиксатор)
250 г сливок 30% (холодных)
5 столовых ложек сахарной пудры
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
2 чайные ложки желатинового порошка + 3 столовые ложки воды
40 мл воды
60 мл сливок 30%
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки какао

Следующая запись: 10 золотых правил для каждого начинающего кондитера! Когда вы начинаете свое кондитерское ...
Лучшие публикации