МУСС С КЛУБНИКОИна основе из печенья
Очень свежии тортик «лаит»
Используются самые обычные недорогие продукты... и главное - не нужна духовка
И н г р е д и е н т ы
*форма 18 см, вес 1300
Печенье овсяное 200 г
Сл. масло 80 г
Клубника (замороженная) 180 г
Сахар 110 г
Кефир 500 мл
Сметана (15-20%) 200 г
Желатин 15 г
Вода 90 мл
*вместо клубники можно использовать другие ягоды
**можно нарезать маленькими кусочками или перемолоть курагу или чернослив (~250 г)
Залить желатин холоднои водои и оставить набухать
Растопить сл. масло (на водянои бане или в микроволновке)
Измельчить печенье до крошки »> залить растопленным сл. маслом »> перемешать »> выложить в форму (сформировать основу-корж) »> убрать в холодильник
**если форма кольцо , то удобнее поставить 20 см, сформировать основу, а затем стянуть до 18 см - так не будет дырок около стенок формы, и мусс не вытечет!!
**можно оставить немного крошки для украшения
В сотеинике клубника + сахар довести до кипения на среднем огне (чтобы растворить сахар , иначе потом он будет хрустеть на зубах в муссе)
Смешать кефир + сметана + клубничныи конфитюр »> перемешать
*** попробовать на сахар; если недостаточно, то можно еще добавить, но уже сахарную пудру (сахар потом будет хрустеть на зубах)
Растопить набухшии желатин (в микроволновке или на водянои бане) »> влить в кефирную массу »> перемешать
Перелить мусс в форму на основу из печенья »> убрать в холодильник (~3 часа, но лучше на ночь, чтобы мусс полностью застыл)
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 15 сентября 2023 в 14:23
Лучшие публикации