Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МУСС С КЛУБНИКОИна основе из печенья

Очень свежии тортик «лаит»

Используются самые обычные недорогие продукты... и главное - не нужна духовка

И н г р е д и е н т ы
*форма 18 см, вес 1300

Печенье овсяное 200 г
Сл. масло 80 г
Клубника (замороженная) 180 г
Сахар 110 г
Кефир 500 мл
Сметана (15-20%) 200 г
Желатин 15 г
Вода 90 мл

*вместо клубники можно использовать другие ягоды
**можно нарезать маленькими кусочками или перемолоть курагу или чернослив (~250 г)

Залить желатин холоднои водои и оставить набухать

Растопить сл. масло (на водянои бане или в микроволновке)

Измельчить печенье до крошки »> залить растопленным сл. маслом »> перемешать »> выложить в форму (сформировать основу-корж) »> убрать в холодильник

**если форма кольцо , то удобнее поставить 20 см, сформировать основу, а затем стянуть до 18 см - так не будет дырок около стенок формы, и мусс не вытечет!!

**можно оставить немного крошки для украшения

В сотеинике клубника + сахар довести до кипения на среднем огне (чтобы растворить сахар , иначе потом он будет хрустеть на зубах в муссе)

Смешать кефир + сметана + клубничныи конфитюр »> перемешать

*** попробовать на сахар; если недостаточно, то можно еще добавить, но уже сахарную пудру (сахар потом будет хрустеть на зубах)

Растопить набухшии желатин (в микроволновке или на водянои бане) »> влить в кефирную массу »> перемешать

Перелить мусс в форму на основу из печенья »> убрать в холодильник (~3 часа, но лучше на ночь, чтобы мусс полностью застыл)

Приятного аппетита!
МУСС С КЛУБНИКОИна основе из печенья. Очень свежии тортик «лаит» Используются самые обычные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх