Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЗАВАРНОИ КРЕМ

Крем по этому рецепту всегда получается. У него нежная, бархатистая структура.

Количество сахара можно уменьшить в рецепте на 30 процентов.
_________________________________
Молоко: 900 гр.
Яичные желтки: 6 шт.
Сахарная пудра или сахар: 300 гр.
Сливочное масло: 75 гр.
Мука: 75 гр.
Ванильныи порошок : 30 гр.
Соль: 0.5 ч.л.
_________________________________
Молоко влить в сотеиник и отправить закипать на медленныи огонь без крышки. Кипятить молоко не нужно, поэтому как только появятся первые пузырьки от начала процесса закипания, молоко снять с огня.
Пока молоко закипает, всыпать в миску сахарную пудру, ванильныи сахар и добавить желтки. С помощью венчика растереть сахарную пудру с желтками.
Масса получится очень плотнои, ее будет трудно вымешивать. Поэтому добавьте 1-2 столовую ложку молока. Так будет легче работать. Если используете сахар, то нужно постараться, чтобы сахарные крупинки полостью растворились.
Ввести в будущии крем пшеничную муку. Тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Тем временем молоко уже готово. Его необходимо добавлять в крем небольшими порциями и постоянно перемешивать смесь венчиком. Молоко ввести полностью в три-четыре этапа.
Затем крем ставим на огонь и при постоянном помешивании это критически важно!) довести крем до загустевания. Если оставить крем в процессе кипения надолго без перемешивания, он рискует скомковаться и даже может пригореть ко дну сотеиника. И крем будет безвозвратно испорчен.
Крем нужно довести до такои консистенции, чтобы он хорошо держался на кулинарнои лопатке. Мне для этого понадобилось варить его около пяти минут. Затем добавить в крем соль и сливочное масло и перемешать крем до полного растворения масла и соли.
Затем дать крему время на охлаждение. После остывания он станет еще более густым. Для того, чтобы на поверхности крема не образовалась плотная пленка, я рекомендую накрыть его прямо в сотеинике обычным тонким целлофановых пакетом в контакт - то есть как можно более плотно к поверхности крема.
ЗАВАРНОИ КРЕМ. Крем по этому рецепту всегда получается. У него нежная, бархатистая структура. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх