Муссовый торт
Диаметр 14 см
Бисквит-155 г яйца
80 г сахар
50 г мука пшеничная
27 г какао
19 г кукурузный крахмал
Пропитка-1 г кофе (растворимый)
30 г вода кипяток
30 г молоко
Мусс -3 г кофе (растворимый)
93 г вода кипяток
78 шоколад 70 %
70 г сахар
11 г желатин 140 Bl листовой
46 г шоколадная паста
328 г сливки 33 %
Подтёки-37 г шоколад 70 %
22 г сливки 33 %
Для бисквита, в миске взбить яйца с сахаром, до посветления массы и растворения сахара, частями ввести муку смешанную с какао и крахмалом, и аккуратно перемешать лопаткой, до однородной массы, кольцо для выпечки затянуть фольгой, переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке, при Т 180, около 30 мин, до сухой зубочистки.
Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке!
Испечённый бисквит, перевернуть на решётку вверх дном, до полного остывания. Вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, на ночь.
Бисквит разрезать вдоль на три коржа, высотой 1 см.
Для мусса, холодные сливки взбить до полу-взбитого состояния и убрать в холодильник. Желатин замочить в высоком стакане, в ледяной воде.
Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать, дать немного остыть, и добавить отжатый желатин, размешать массу, ввести пасту.
В микроволновке растопить импульсами шоколад, добавить к желатиновой массе, размешать, температура перед добавлением сливок 35’
Ввести частями полу-взбитые сливки, осторожно перемешать.
Приготовить пропитку, смешать молоко, кофе и кипяток, дать немного остыть.
Кольцо затянуть пищевой плёнкой, внутрь бортов проложить ацетатную пленку, выложить первый слой бисквита, пропитать бисквит. Мусс разделить на три части, вылить первую часть, далее бисквит, пропитка, вторая часть мусса, третий бисквит, пропитка и третья часть мусса. Убрать в морозилку, до полного замерзания
Достать торт из морозилки, пройтись горячим феном по кольцу, переложить на подложку, снять кольцо, убрать ацетатную пленку. Убрать в холодильник для дефростации, на 8-10 часов.
Для подтеков, растопить шоколад в микроволновке импульсами, добавить сливки, размешать, переложить в кондитерский мешок, нанести на края торта по кругу.
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/e6a2267c598b8888/public_pin_3c/2296697951.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Новомосковск с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Новомосковск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Новомосковск с женщинами кому за 30 без регистрации
Интим знакомства Новомосковск без регистрации бесплатно
Знакомства Новомосковск для брака бесплатно
Знакомства онлайн Новомосковск бесплатно
Знакомства Новомосковск с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 814 743 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 13 сентября 2023 в 10:41
Лучшие публикации