Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт

Диаметр 14 см

Бисквит-155 г яйца
80 г сахар
50 г мука пшеничная
27 г какао
19 г кукурузный крахмал

Пропитка-1 г кофе (растворимый)
30 г вода кипяток
30 г молоко

Мусс -3 г кофе (растворимый)
93 г вода кипяток
78 шоколад 70 %
70 г сахар
11 г желатин 140 Bl листовой
46 г шоколадная паста
328 г сливки 33 %

Подтёки-37 г шоколад 70 %
22 г сливки 33 %

Для бисквита, в миске взбить яйца с сахаром, до посветления массы и растворения сахара, частями ввести муку смешанную с какао и крахмалом, и аккуратно перемешать лопаткой, до однородной массы, кольцо для выпечки затянуть фольгой, переложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке, при Т 180, около 30 мин, до сухой зубочистки.
Внимание! Ориентируйтесь по своей духовке!
Испечённый бисквит, перевернуть на решётку вверх дном, до полного остывания. Вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, на ночь.
Бисквит разрезать вдоль на три коржа, высотой 1 см.
Для мусса, холодные сливки взбить до полу-взбитого состояния и убрать в холодильник. Желатин замочить в высоком стакане, в ледяной воде.
Кофе залить кипятком, добавить сахар, размешать, дать немного остыть, и добавить отжатый желатин, размешать массу, ввести пасту.
В микроволновке растопить импульсами шоколад, добавить к желатиновой массе, размешать, температура перед добавлением сливок 35’
Ввести частями полу-взбитые сливки, осторожно перемешать.
Приготовить пропитку, смешать молоко, кофе и кипяток, дать немного остыть.
Кольцо затянуть пищевой плёнкой, внутрь бортов проложить ацетатную пленку, выложить первый слой бисквита, пропитать бисквит. Мусс разделить на три части, вылить первую часть, далее бисквит, пропитка, вторая часть мусса, третий бисквит, пропитка и третья часть мусса. Убрать в морозилку, до полного замерзания
Достать торт из морозилки, пройтись горячим феном по кольцу, переложить на подложку, снять кольцо, убрать ацетатную пленку. Убрать в холодильник для дефростации, на 8-10 часов.
Для подтеков, растопить шоколад в микроволновке импульсами, добавить сливки, размешать, переложить в кондитерский мешок, нанести на края торта по кругу.
Муссовый торт. Диаметр 14 см Бисквит-155 г яйца 80 г сахар 50 г мука пшеничная 27 г какао 19 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх