Торт «Сникерс»
Ингредиенты:
Для крема:
Варёная сгущёнка - 380 гр (1 банка)
Сливочное масло - 100-150 гр
Арахис (жареный, без шелухи) - 250 гр
Для теста:
Мука - 220 гр
Какао - 30 гр
Разрыхлитель - 5-10 гр
Щепотка соли
Сахар - 80-120 гр
Растительное масло - 100 мл
Вода (тёплая) - 300 мл
Для глазури:
Арахис (жареный, без шелухи) - 100 гр
2 плитки шоколада (любого) 180-200 гр
Растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
1)Для начала, если у вас арахис сырой и в кожуре, нужно пожарить его на сковороде до состояния, когда шелуха с лёгкостью будет отходить от орехов. Арахис должен иметь слегка золотистый оттенок. После почистить все орехи от шелухи.
2)Можем браться за тесто.
Просеять муку, добавить какао, разрыхлитель, щепотку соли, сахар - перемешиваем до однородности.
3)Выливаем к сухим ингредиентам растительное масло и тёплую воду - перемешиваем до однородности (вместо воды можно использовать молоко того же количества)
4)Берём круглую форму диаметром 18-21 см, выливаем в неё половину теста и отправляем в микроволновку на 7 минут (мощность 800 Ватт)
5)После, проверяем деревянной палочкой (шпажкой или зубочисткой) пропеклось ли тесто и даём остыть. Отделяем от формы корж.
6)Со второй половиной теста делаем то же самое.
7)Теперь переходим к крему. Берём сливочное масло и взбиваем миксером до воздушности, постепенно добавляем варёную сгущёнку - взбиваем. Теперь высыпаем арахис и перемешиваем ложкой.
8)Начинаем сборку тортика. Берём подложку или тарелку и сверху накрываем пищевой плёнкой. На неё кладём один корж и закрепляем его кольцом (с таким же диаметром, как и сам корж). По желанию можно сделать пропитку для коржей. Сверху выкладываем половину крема и выравниваем. Следом кладём второй корж (можно сделать пропитку), и так же выкладываем на него вторую половину крема, выравниваем.
9)Теперь пищевой плёнкой накрываем наш торт и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
10)Спустя 2 часа можно готовить глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности. Следом высыпаем арахис и перемешиваем.
11)Вытаскиваем наш тортик из холодильника, убираем кольцо и полностью покрываем глазурью.
После отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
12)Торт «Сникерс» готов, можно его доставать из холодильника и переложить на подложку или тарелку уже без плёнки. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 36 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
3D на грани фантастики от Джо Хилла и Макса Лоури
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне для взрослых
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне для серьезных отношений
Секс знакомства в Верхнем Мамоне
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне с женщинами без регистрации
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств в Верхнем Мамоне с девушками
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 184 278 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 10 сентября 2023 в 10:38
Лучшие публикации