Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»?

Делимся с вами рецептом

Бисквит:
-3 желтка
-50г сахара
-50г сливочного масла
-75г муки
-1/3ч.л разрыхлителя
-соль на кончике ножа
Приготовление:
Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем и солью. Отставить в сторону.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, затем постепенно ввести желтки, продолжая взбивать на низкой скорости. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

На противень ставим форму 20 см, выкладываем тесто. Выпекаем при 180С до золотистого цвета около 20 минут.

Суфле:
-6 белков
-соль на кончике ножа
-лимонный сок пара капель
-150г воды
-10г агар-агара
-150г сливочного масла( комнатной температуры)
-100г сгущенки(комнатной температуры)
-250г сахара
Приготовление:
Налить воду в сотейник , всыпать агар-агар и отставить в сторонку. Масло смешать со сгущенкой и взбить. Белки положить в чашу миксера, добавить пару капель лимонного сока и соль.

Теперь приступаем к приготовлению самого суфле. Сотейник с агар-агаром ставим на огонь. Как только начнет закипать всыпаем сахар «дождиком» и постоянно помешиваем. Варим на большом огне, постоянно помешивая. Как только сироп закипит и запенится, начинаем взбивать белки. Варим сироп до 110градусов (по состоянию он должен стать тягучим и тянуться за ложкой). К этому времени белки уже будут готовы. Продолжаем взбивать белки, снимаем сироп с огня и вливаем его в белки тонкой струйкой.
Затем постепенно добавляем взбитое сгущенное молоко с маслом.
Взбиваем всё до объединения. Суфле готово.

На подложку положить бисквит, установить кольцо для сборки (с ацетатной пленкой) на 1см шире бисквита(т.е форма на 22см). Постепенно вливаем в кольцо наше суфле.
Убираем в холод минимум на 4-5 часов.
После застываниям снять кольцо и ацетатную пленку, покрыть шоколадной глазурью(темный шоколад и сливки 33-35% в пропорции 1 к 1,5( шоколад 1:сливки1,5).
Вес готового торта ~1,3 кг.

Приятного аппетита!
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМОЕ ВКУСНОЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»? Делимся с вами рецептом Бисквит: -3 желтка -50г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх