Шоколадно-сливовый торт
Сегодня для хорошего начала недели и начала нового учебного года у меня для вас рецепт пышного бисквитного торта
Я испекла сама себе торт со сливами , но сюда также подойдут груши, черника или малина
24 порции
Форма для выпечки размером примерно 20/30 см.
торт
60 мл молока
100 г темного шоколада
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 яичных желтков л
5 яичных белков
300 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
20 г горького какао
около 600 г слив
шоколада соус
100 мл густых сливок (я использую 30%)
50 г сахарной пудры из темного шоколада (по вкусу - по желанию)
Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему молоко и растопить - тщательно перемешать и остудить.
Смешайте масло с сахарной пудрой на высокой скорости, пока оно не станет пышным и не станет очень светлым.
Просейте через сито муку с разрыхлителем и какао.
Добавьте остывший шоколад к маслу и немного перемешайте.
Добавьте яичные желтки и перемешайте на низкой скорости.
Порциями добавляйте муку и недолго перемешивайте на низкой скорости — ровно до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
Смешайте яичные белки со щепоткой соли до густоты и белого цвета.
Добавьте в тесто яичные белки двумя порциями и перемешайте ложкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Сверху выложите нарезанные сливы кожицей вниз.
Поставьте корж в разогретую до 170 градусов духовку (конвекция) и выпекайте около 45 минут – пока палочка не высохнет.
После выпечки дайте пирогу остыть на решетке.
Нагрейте сливки в кастрюле, когда они станут горячими, добавьте тертый шоколад.
Тщательно перемешайте соус до однородности.
Если вы предпочитаете более сладкие соусы, их можно дополнительно подсластить сахарной пудрой.
Полить соусом торт.
100 г — калорий: 272 ккал
. Углеводы: 31 г.
Белки: 5 г.
Жиры: 14
Следующая запись: Сливовый торт
Лучшие публикации