Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный тарт без выпечки

Быстро приближаются выходные и уже можно задуматься о том, какую сладость приготовить на выходные.
Рекомендую замечательный и очень шоколадный муссовый тарт без выпечки


12 порций
Форма для торта диаметром около 22 см.

ингредиенты для основы
20 кусочков печенья Орео (около 230 г)
60 г растопленного сливочного масла

ингредиенты для шоколадного мусса
200 г молочного шоколада
200 г темного шоколада
500 мл охлажденных взбитых сливок
1 столовая ложка желатина + немного холодной воды

ингредиенты для взбитых сливок
250 мл охлажденных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры или по вкусу


Печенье раскрошить в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло - перемешать.
Дно формы для выпечки застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бока сливочным маслом.
Всыпьте измельченное печенье и закройте бока формы - на высоту около 3 см, а остальным закройте дно.
Хранить в холодильнике.

Разломайте шоколад на более мелкие кусочки и растопите их. Тщательно перемешайте шоколад и дайте ему немного остыть.
Залейте желатин небольшим количеством воды (достаточно, чтобы покрыть желатин) и дайте набухнуть.
Холодные сливки перемешать до густоты.
Добавьте к шоколадным конфетам ложку взбитых сливок и перемешайте.
Поместите шоколадные конфеты в миску со взбитыми сливками и тщательно перемешайте.
Кратковременно нагрейте желатин и, когда он станет жидким, добавьте ложку шоколадного мусса и перемешайте.
Влейте желатин в оставшуюся часть мусса и перемешайте.
Вылейте мусс в форму.
Поставьте в холодильник для охлаждения.
Холодные сливки смешать с сахаром до густоты.
Поместите поверх торта.

100 г — калорий: 330 ккал
. Углеводы: 24 г.
Белки: 3 г.
Жиры: 24
Шоколадный тарт без выпечки.Быстро приближаются выходные и уже можно задуматься о том, какую ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Весна.мария. Весна.мария.
Вкусняшка.
Наверх