Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КИНДЕР ПИНГВИ

Это легкий шоколадный бисквитный торт со сливочной начинкой и Нутеллой внутри

24 порции
Форма для выпечки размером примерно 20/30 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
4 яичных белка л
200 г сахара
4 яичных желтка
70 г пшеничной муки
70 г картофельной муки
2 столовые ложки горького какао
сливочный сыр
500 мл холодных взбитых сливок
250 г холодного сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарной пудры
4 чайные ложки желатина
дополнительно
около 150 г Нутеллы
200 г молочного шоколада
100 мл сливочного крема

бисквит
Белки смешать с сахаром до получения густой пены.
Просейте муку и какао через сито.
Добавьте желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешайте.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
Вылейте тесто и выпекайте при температуре 170 градусов (конвекция) около 25 минут – до появления сухой палочки.
После выпекания вынуть из формы, остудить и разрезать на два пласта.

Сливки смешать с маскарпоне и сахарной пудрой – до состояния густого крема.
Желатин залейте холодной водой – дайте ей столько, чтобы покрыть желатин – оставьте на несколько минут для набухания.
Нагрейте его ненадолго в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.
Добавьте к нему ложку сливок и перемешайте.
Влейте желатин в сливки и тщательно перемешайте.
Поместите в форму нижний корж коржа – можно пропитать его водой с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Выкладываем половину сливочного сыра.
Поместите Нутеллу в миску и нагрейте ее в микроволновой печи, чтобы она стала более жидкой.
Вылейте Нутеллу на сливки и распределите ее более-менее равномерно. Выкладываем остатки крема.
Накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник.

Нагрейте жирные сливки.
Добавьте в смесь горячий шоколад и перемешайте.
Охладите глазурь и полейте ею торт.

100 г — калорий: 307 ккал
. Углеводы: 28 г.
Белки: 5 г.
Жиры: 20
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх