Здесь выдают
ставки
ставки

Домашний торт с кремом
Торт (2333 см):
4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
250 г сливочного масла
4 столовые ложки густых сливок
6 желтков
Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло небольшими кусочками, яичные желтки и сливки. Замесить однородное тесто (я использовала кухонный комбайн). Если оно слишком сухое, добавьте немного воды или молока. Разделите тесто на две равные части. Отрезаем по 1/4 каждого. Раскатайте большие куски теста и поместите их на два одинаковых противня, застеленные бумагой для выпечки. Остальные части заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.
Безе:
6 яичных белков
1 стакан сахара
1 желе (по вкусу варенье или фруктовое)
Дополнительно:
баночка кислого варенья (черносмородинового, вишневого или малинового) или свежих фруктов
2-3 горсти грецких орехов Яичные
белки переложите в миску и взбейте до устойчивых пиков, постепенно порциями добавляйте сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В конце влейте желе, тщательно перемешайте. Разделить на две части.
Готовый пирог разложить по формочкам с джемом и посыпать рублеными орехами. Выложите на него взбитую меренгу. Остальное тесто достаньте из морозилки и натрите на крупных отверстиях терки поверх безе. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут (конвекция 180 С). Остывать.
Если нет возможности испечь оба блина одновременно, добавки (варенье, орехи, безе) во второй блин добавляйте только в конце выпечки первого.
Крем:
250 г охлажденного сыра маскарпоне или, как вариант, 200 г мягкого сливочного масла
800 г охлажденного сливочного крема (со вкусом кукушки)
Смешать сыр маскарпоне с помадной массой до получения пышного крема. Заливаем им остывшие блины и ставим тесто в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
Торт (2333 см):
4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
250 г сливочного масла
4 столовые ложки густых сливок
6 желтков
Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло небольшими кусочками, яичные желтки и сливки. Замесить однородное тесто (я использовала кухонный комбайн). Если оно слишком сухое, добавьте немного воды или молока. Разделите тесто на две равные части. Отрезаем по 1/4 каждого. Раскатайте большие куски теста и поместите их на два одинаковых противня, застеленные бумагой для выпечки. Остальные части заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.
Безе:
6 яичных белков
1 стакан сахара
1 желе (по вкусу варенье или фруктовое)
Дополнительно:
баночка кислого варенья (черносмородинового, вишневого или малинового) или свежих фруктов
2-3 горсти грецких орехов Яичные
белки переложите в миску и взбейте до устойчивых пиков, постепенно порциями добавляйте сахар, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В конце влейте желе, тщательно перемешайте. Разделить на две части.
Готовый пирог разложить по формочкам с джемом и посыпать рублеными орехами. Выложите на него взбитую меренгу. Остальное тесто достаньте из морозилки и натрите на крупных отверстиях терки поверх безе. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут (конвекция 180 С). Остывать.
Если нет возможности испечь оба блина одновременно, добавки (варенье, орехи, безе) во второй блин добавляйте только в конце выпечки первого.
Крем:
250 г охлажденного сыра маскарпоне или, как вариант, 200 г мягкого сливочного масла
800 г охлажденного сливочного крема (со вкусом кукушки)
Смешать сыр маскарпоне с помадной массой до получения пышного крема. Заливаем им остывшие блины и ставим тесто в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Десерт из замороженного йогурта
Лучшие публикации