Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖЕЙ
Мед 2 ст л
Сода 1 ч л
Масло сливочное 150 гр
Яйца 6 шт
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 300 гр

Для крема :
Сметана 400 гр
Яйца 3 шт
Сахар 150 гр
Ваниль, семена одного стручка
Мука 2 ст л

В начинку :
Банан 2 шт
Для украшения :
Вареная сгущенка
Грецкий орех ?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала мёд растапливаем на огне, добавляем соду, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Пока медовая смесь остывает,подготовим тесто для коржей. Для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем до пышной массы,добавляем туда медовую смесь остывшую,перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем до однородной массы и выливаем половину теста на противень застеленный хорошей пергаментной бумагой . Это очень важно,берите хорошую бумагу,иначе корж прилипнет к бумаге. Если вы не уверенны в своей бумаге, то смажьте пергамент маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Затем выпекаем второй корж,когда они остынут, делим каждый корж на две части .Приготовление крема :
К сметане добавляем яйца, сахар,муку, ваниль или ванилин. Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 8-10 мин .Как только крем будет густой, снимаем с плиты. Оставляем остывать накрыв пленкой в контакт. Затем собираем тортик как я показываю на видео. Украшаем по желанию, я украсила грецкими орешками и варёной сгущёнкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх