Здесь выдают
ставки
ставки

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
для бисквита:
мука – 250 гр.
сливочное масло – 250 гр.
сахар – 250 гр.
яйца – 4 шт.
лимонный сок – 50-60 мл.
цедра лимона – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
крем:
сгущенка – 1 стакан. (380 гр.)
лимон – 1 шт. (160 гр.)
для украшений:
мармелад "лимонные дольки" – 5 шт.
листья мелиссы – 5 шт.
кондитерская посыпка – 3 щепы.
КАК ГОТОВИТЬ?
Для приготовления бисквита взбиваю яйца с миксером сахаром до белой пышной массы.
Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и охлажденное масло, лимонный сок и цедру.
Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.
Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю лепешки и бока торта кремом.
Украшаю по собственному усмотрению.
Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листочками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течение 10 минут.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
для бисквита:
мука – 250 гр.
сливочное масло – 250 гр.
сахар – 250 гр.
яйца – 4 шт.
лимонный сок – 50-60 мл.
цедра лимона – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
крем:
сгущенка – 1 стакан. (380 гр.)
лимон – 1 шт. (160 гр.)
для украшений:
мармелад "лимонные дольки" – 5 шт.
листья мелиссы – 5 шт.
кондитерская посыпка – 3 щепы.
КАК ГОТОВИТЬ?
Для приготовления бисквита взбиваю яйца с миксером сахаром до белой пышной массы.
Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и охлажденное масло, лимонный сок и цедру.
Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.
Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю лепешки и бока торта кремом.
Украшаю по собственному усмотрению.
Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листочками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течение 10 минут.

Следующая запись: Шоколадный торт с клубничным муссом
Лучшие публикации