Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Яблочно-ореховый торт.

Коржи пекут по типу морковных, на растительном масле и с добавлением яблока. Они получаются сочными поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Крем можно взять любой: сметанный, на крем-чизе, или масляные (но это по-моему будет перебор).
В доме не оказалось жирных сливок, поэтому карамель у меня вышла медовая на сметане. Но вы можете сварить "настоящую карамель".

Ингредиенты:
Форма 20-22см
На корж
Растительное масло-150гр
Сахар-200гр
Яйца-2шт
Мука -200гр
Овсяные хлопья -70гр
Сода - 1/4ч.л (без горки)
Разрыхлитель- 1ч.л.
Корица - 2/3ч.л.
Яблоки - 2шт (натереть на крупной терке)
Орехи грецкие - 70гр (обжарить и крупно порубить)
Крем:
Сливочный сыр (творожный) - 350гр
Масло сливочное - 90гр (больше люблю на сливках, но их не было)
Карамель - 90гр
Карамель:
Сметана - 100гр
Мёд - 100гр
Соль - щепотка

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, соль, соду и овсяные хлопья. Перемешать.
Соединить обе смеси.
Добавить яблоки и орехи, аккуратно все перемешать.
Лучше выпекать в двух формах, но у меня не было. Я пекла в одной. Если будете печь в одной внимательно следите, что бы корж не пригорел (форму можно поставить на несколько слоёв фольги)
Выпекать в предварительно разогретой до 180град духовке около 50минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Корж полностью остудить. Разрезать на две части.
Для крема ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить до побеления, добавить сливочный сыр, ещё раз взбить. Добавить карамель и хорошо перемешать.
Для карамели в сотейнике смешать сметану и мёд, поставить на средний огонь, помешивая довести смесь до кипения. И варить до густоты, примерно 5-10 минут. Перед использованием остудить до комнатной температуры.

Про яблочную прослойку.
Её тоже можно сделать пожеланию. Для этого на сковороде разогреть 20гр сливочного масла и 30гр сахара, добавить очищенные и порезанные яблоки. Карамелизовать яблоки до мягкости. Добавить корицу и 1 ч.л. прожаренной до золотистого цвета муки.
Яблочно-ореховый торт. Коржи пекут по типу морковных, на растительном масле и с добавлением яблока. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх