Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт-мусс Клубника и сливки

Ингредиенты:
На форму 20-22см

Бисквит:
Яйцо - 2шт
Сахар - 60гр
Мука - 60гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.ь.

Клубничный мусс:
Клубника - 400гр
Сахар - 70 гр или по вкусу
Желатин - 10гр
Сливочный мусс:
Сливки 33% - 500гр
Сахарная пудра или мелкий сахар - 50гр или по вкусу
Желатин - 7гр
Ванильный сахар - 1ч.л.(опционально)

Для украшения:
Клубника, шоколад и все что посчитаете нужным

Для бисквита просеять муку и разрыхлитель, перемешать
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в сахаром и ванильным сахаром до плотных пиков. В конце добавить желтки аккуратно перемешать.
В несколько приемов всыпать в яичную смесь мучную, аккуратно перемешивая.
Переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20мин или до готовности.
Готовый бисквит полностью остудить.
Бортики формы выложить целлофановой лентой или фольгой. На дно положить бисквит. Если любите влажные торты можно его пропитать сиропом .
Для клубничного мусса желатин за мочить в 50гр воды и оставить на 10-15 мин. до набухания.
Клубнику с сахаром пробить блендером или измельчить любым удобным вам способом. Перетереть через сито, что бы избавиться от косточек и кусочков.
Желатин распустит на водяной бане
Смешать желатин и клубничное пюре. Поставить в холодильник. Смесь надо периодически помешивать. Когда она начнет загустевать выложить ее на бисквит и поставить в холодильник на несколько часов. Мусс должен схватиться.
Для сливочного мусса сливки хорошо охладить. Поставить на 20-30мин в морозильник.
Желатин залить водой (50гр)для набухания. Затем распустить его на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков, в крепкую пену взбивать не надо.
Аккуратно ввести желатин в сливки, перемешать
Желатин должен равномерно распределиться по всей массе
Выложить сливочный мусс поверх клубничного. Поставить торт в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Готовый торт украсить так, как вас нравится
Готовьте с удовольствием.
Торт-мусс Клубника и сливки. Ингредиенты: На форму 20-22см Бисквит: Яйцо - 2шт Сахар - 60гр Мука - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх