Здесь выдают
ставки
ставки

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЗА 20 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ДЛЯ РЕЦЕПТА:
творог не сухой 5% - 250 гр
сметана 20% - 250 гр
сахар - 90 гр
какао - 2 ст.л. без горки
желатин - 15 гр. (1,5 ст.л.)
вода - 4 ст.л
печенье песочное прямоугольное - 9 шт (у меня топленое молоко)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 80 гр
сметана - 3 ст.л
сахар - 1,5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
кокосовая стружка и мята - для украшения - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой для набухания
В чаше соединить творог, сметану, сахар, просеянное какао, ванилин и взбить миксером 2 - 3 минуты на средней скорости. Если у вас творог зерненый - то для начала пробейте его блендером, чтобы была однородная текстура
Берем прямоугольную форму, чтобы подходила под печенье, смазываем её сливочным маслом
Выкладываем на дно первый ряд печений(смотрите видео) с интервалом
Растапливаем желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане - как вам удобно. Главное - не перегреть его
Добавляем желатин в творожную массу и ещё раз пробиваем миксером около минуты
Заливаем первый слой печенок Выкладываем второй слой и также заливаем этой массой
Выкладываем третий ряд печенья и выливаем последний слой массы
Разравниваем лопаткой. К этому времени масса начинает уже застывать
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
По прошествии времени достаем форму с тортом - даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут Нарезаем торт прямо в форме на 6-8 кусочков и выкладываем ножом на блюдо
Для глазури соединяем указанные продукты Перемешиваем и разогреваем, пока шоколад не растворится. Не кипятим!
Наносим глазурь лопаткой на кусочки тортика. Делаем красивые подтеки при помощи этой же лопатки.
Украшаем кокосовой стружкой и листиками мяты. И наслаждаемся
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
ДЛЯ РЕЦЕПТА:
творог не сухой 5% - 250 гр
сметана 20% - 250 гр
сахар - 90 гр
какао - 2 ст.л. без горки
желатин - 15 гр. (1,5 ст.л.)
вода - 4 ст.л
печенье песочное прямоугольное - 9 шт (у меня топленое молоко)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад - 80 гр
сметана - 3 ст.л
сахар - 1,5 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ванилин - 1/3 ч.л.
кокосовая стружка и мята - для украшения - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой для набухания
В чаше соединить творог, сметану, сахар, просеянное какао, ванилин и взбить миксером 2 - 3 минуты на средней скорости. Если у вас творог зерненый - то для начала пробейте его блендером, чтобы была однородная текстура
Берем прямоугольную форму, чтобы подходила под печенье, смазываем её сливочным маслом
Выкладываем на дно первый ряд печений(смотрите видео) с интервалом
Растапливаем желатин в микроволновке импульсами или на водяной бане - как вам удобно. Главное - не перегреть его
Добавляем желатин в творожную массу и ещё раз пробиваем миксером около минуты
Заливаем первый слой печенок Выкладываем второй слой и также заливаем этой массой
Выкладываем третий ряд печенья и выливаем последний слой массы
Разравниваем лопаткой. К этому времени масса начинает уже застывать
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
По прошествии времени достаем форму с тортом - даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут Нарезаем торт прямо в форме на 6-8 кусочков и выкладываем ножом на блюдо
Для глазури соединяем указанные продукты Перемешиваем и разогреваем, пока шоколад не растворится. Не кипятим!
Наносим глазурь лопаткой на кусочки тортика. Делаем красивые подтеки при помощи этой же лопатки.
Украшаем кокосовой стружкой и листиками мяты. И наслаждаемся
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 2 сентября 2023 в 16:44
Лучшие публикации