Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Бисквит
1. Мука из фундука -100 гр
2.Разрыхлитель 1чл
3.Сахарная пудра 150гр
4.Мука 150 гр
5.Яйца -5 шт
6. Белок -2 шт
7.Сахар -50гр
8.Молотый фундук-50гр

Приготовление
1. 50 гр Сахара взбиваем с 2мя белками до крепких пиков
2.Смешиваем все сухие ингредиенты ( мука, мука фундука, разрыхлитель, Сах пудра)
3.В сухие ингредиенты добавляем 5 яиц и перемешиваем
4. Соединяем Все с Белками
5. Выливаем в 3 формы 18 см диаметр .
6. Сверху посыпаем молотым фундуком
7. Отправляем в духовку на 150С минут на 30. До сухой зубочистки .


Кремю Фундук

Молоко 80 гр
Сливки 33% 150 гр
Молотый фундук -70гр
80 гр белого шоколада
Желатин 8 гр+молоко 48 гр
70 гр слив масла 82.5%


Замачиваем желатин в 48 гр холодного молока
1. Ставим на плиту Молоко 80 гр, сливки 150 гр и фундук. И кипятим минуты 2-3
2. Шоколад заливаем (процеженными) сливками с молоком
3.далее добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения
4. Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем Блендером
5. Разлить в 2 кольца покрытые пленкой либо в силиконовые формы ( Размер 16см)


Хрустящий слой

50 гр Обжаренного миндаля
50 гр вафли
100 гр молочного шоколада
40 гр сливок

1.Миндаль порубить и обжарить пару минут до орехового запаха
2.Сливки нагреть в микроволновой печи до кипения
3. Залить сливками шоколад
4. Всыпать в шоколад орехи и вафли . Перемешать

На пергамент или силиконовый коврик выложить тонким слоем 2 круга. С диаметром меньше чем бисквит и охладить в холодильнике до застывания

Для мусса из молочного шоколада:
• Молочный шоколад — 400 г;
• Сливки 33% — 500 г;
• Желатин —20 г; плюс молоко для разбухания 120 гр
• Сливочное масло — 60 г.

1.Замочить Желатин в молоке и дать набухнуть
2. Взбить сливки до мягких! пиков
3. По отдельности растопить в микроволновой печи шоколад, масло и желатин. Все соединить
4. Шоколадную массу соединить со взбитыми сливками

Сборка. Корж-1/4 мусса в него вложить замороженное кремю и хрустяшку, залить немного муссом , убрать на 2 -5 минут с холод . Далее корж и повторить до конца

Убрать на ночь в холодильник

Коржи можно пропитать сахарным сиропом
ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. Бисквит 1. Мука из фундука -100 гр 2.Разрыхлитель 1чл 3.Сахарная пудра 150гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх