Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Сливочный торт с жареным миндалем

Ингредиенты

4-шт
Яйца (размер М)

2 упаковки
Ванилин сахар

375г
Сахар

1 щепотка
Соль

100 г
Мука

150 г
молотый миндаль с кожицей

1 упаковка
порошок для выпечки

75г
Миндальные хлопья

100 г
ядра миндаля

650г
мягкое сливочное масло

100 г
сахарная пудра

Шаг 1
Отделить 4 яйца. Взбейте яичный белок, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сахара, 2 столовые ложки холодной воды и соль венчиком ручного миксера до устойчивой пены. Добавьте яичные желтки. Смешать 50 г муки, 75 г молотого миндаля и 1/2 пакетика разрыхлителя, просеять порциями и аккуратно вмешать.

шаг 2
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылейте смесь для бисквита и разровняйте. Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая духовка: см. производителя) примерно 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы и дать остыть. Смойте форму. Приготовьте и испеките второй бисквит, как и первый. Достаньте, дайте остыть, выньте из формы и дайте остыть

шаг 3
Разложите миндальные хлопья на противне и запекайте в выключенной духовке около 1 часа до золотистого цвета и дайте остыть. Дайте 75 г сахара и 2 столовым ложкам воды слегка карамелизироваться, добавьте цельный миндаль и поджарьте миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выкладываем на лист бумаги для выпечки и даем остыть

Шаг 4
Отложите около 20 штук карамелизированного миндаля, а остальное мелко нарежьте порциями в универсальном измельчителе. Взбейте 500 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры до кремово-белого цвета. Добавьте в сливочный крем измельченный миндаль и хорошо перемешайте. Разрежьте каждую основу бисквита дважды по горизонтали.

Шаг 5
Намажьте 1/5 миндального крема на основу бисквита, сверху положите 2-ю основу бисквита, слегка прижмите и обработайте таким же образом еще 4 слоя и завершите верхним слоем (5 слоев миндального крема и 6 слоев бисквита). ). Охладите торт не менее 30 минут.

Шаг 6
Взбейте 150 г сливочного масла и 25 г сахарной пудры до кремово-белого цвета и распределите по кремовому торту. Слегка прижмите миндальные лепестки к краям и украсьте оставшимся миндалем. Снова охладите пирог примерно на 15 минут (вкуснее всего, когда он не слишком холодный). Разрезаем сливочный корж на узкие кусочки теплым ножом.
Сливочный торт с жареным миндалем.Ингредиенты 4-штЯйца (размер М) 2 упаковки Ванилин сахар 375г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх