Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Творожный торт с ягодами и желейной прослойкой

Что нужно:

Творог - 500 г.
Ягоды - 400 г.
Овсяное печенье - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Желатин - 30 г.
Сахар - 140 г.
Сахар ванильный - 10 г.
Вода - 300 мл.


Желатин делим на две части по 20г. и 10г и заливаем холодной водой для набухания.

Овсяное печенье разминаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье на дно формы равномерным слоем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Соединяем творог, часть ягод, сахар и ванильный сахар. 20г. набухшего желатина разводим на водяной бане и добавляем в творожную массу, взбиваем блендером.

Творожную массу равномерным слоем выкладываем в форму на печенье, затем выкладываем ягоды. На ягодный слой выкладываем остатки творожной массы и оправляем форму в холодильник на 30 минут.

Готовим желе: в сотейник насыпаем 100 г. ягод, 4 ч. л. сахара, добавляем 300 мл. воды. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. Процеживаем от ягод через сито и добавляем разведенный на водяной бане желатин (10 г.), тщательно перемешиваем.

В форму на творог красиво выкладываем ягоды и заливаем тонким слоем желе.

Отправляем в холодильник до схватывания желейного слоя (4-5 часов).

Полезный и легкий десерт готов! Приятного аппетита
Творожный торт с ягодами и желейной прослойкой. Что нужно: Творог - 500 г. Ягоды - 400 г. Овсяное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх