Торт со сметаной с ежевикой и кардамоном.
Получается круглый торт диаметром 6 дюймов.
125 г несоленого, размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1 и 1/2 стакана самоподнимающейся муки
1/2 стакана обычной муки
1/2 чайной ложки молотого кардамона
300 г сметаны
1/4 стакана молока (по желанию, если тесто слишком жидкое) густой)
1/2 стакана ежевики, свежей или замороженной
Разогрейте духовку до 160 градусов C (140 градусов C для духовок с конвекцией). Смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для кекса и застелите ее бумагой для выпечки.
Используя электрический миксер или вручную, взбейте масло и сахар до получения однородной и пышной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске смешайте муку и кардамон. Добавьте к масляной смеси сухие ингредиенты, сметану и молоко (если используете).
Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Пальцами вдавите ежевику в тесто. Выпекайте в духовке 60–70 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки, оставить на 5 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры. Когда остынет, выдавите или намажьте сливочный крем из ежевики (рецепт ниже). Украсить свежей ежевикой.
сливочный крем с ежевикой
125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 и 1/2 стакана сахарной пудры
3 ст.л. пюре из свежей ежевики, процеженного
1 ч.л. ванильного экстракта
Используя электрический миксер, взбейте масло до бледного и пышного состояния. Добавьте сахарную пудру, постепенно взбивая до однородного состояния.
Добавьте пюре ежевики и ванильный экстракт и взбивайте, пока сливочный крем не станет однородным и хорошо смешанным
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 1 сентября 2023 в 01:41
Лучшие публикации