МЕДОВО-МАКОВЫЙ ТОРТ
Слои медово-макового торта с глазурью из швейцарского безе из розовой воды, посыпанные мелко нарезанными фисташками и сушеными съедобными лепестками роз.
Получается трехслойный круглый торт диаметром 6 дюймов.
260 г несоленого, размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
125 г прозрачного меда
4 больших яйца
2 стакана муки
3 ст.л. кукурузной муки
1 ст. л мака
Сливочный крем с розовой водой
4 яичных белка
1 стакан сахара
300 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
1 ст. л. розовой воды
Разогрейте духовку до 160 градусов C (140 градусов C для духовок с конвекцией). Смажьте маслом стенки и основания форм диаметром 3,6 дюйма и застелите бумагой для выпечки.
Взбейте масло, сахар и мед ручным миксером (или электрическим миксером) до бледной и пышной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте самоподнимающуюся муку, кукурузную муку и мак. Добавьте сухую смесь к медовой и аккуратно перемешайте.
Равномерно распределите тесто между 3 формами для кексов. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока поверхность не станет твердой на ощупь, а шпажка, вставленная в середину каждого слоя, не будет выходить чистой и сухой. Вынуть из духовки. Оставить в формочках на 10 минут для остывания, затем аккуратно вынуть, подогнув бока мастихином. Переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
Чтобы приготовить сливочный крем со швейцарским безе из розовой воды: поместите яичные белки и сахар в большую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой (на слабом огне), и непрерывно взбивайте, пока сахар полностью не растворится и дно миски не загустеет. теплый на ощупь
Снимите миску с огня и взбивайте на высокой скорости, пока безе не станет устойчивым и не станет блестящим. К этому моменту миска должна уже полностью остыть.
Добавляйте сливочное масло по 2 столовые ложки за раз, пока оно не станет густым и пышным. Если масса начинает выглядеть свернувшейся, продолжайте взбивать, пока она не станет однородной, прежде чем добавлять оставшееся сливочное масло.
Когда сливочный крем станет однородным и однородным, добавьте розовую воду и еще раз осторожно взбейте, чтобы все смешалось.
Сборка: На тарелку для торта или подставку намажьте немного сливочного крема в центре и поместите один слой торта (чтобы торт не двигался во время глазури). Используя стартовую насадку и кондитерский мешок, нанесите глазурь на трубу, чтобы покрыть весь слой. Посыпьте фисташками и сушеными лепестками роз. Поместите второй слой. Повторяйте, пока не дойдете до последнего слоя. Украсьте свежими розами. Убедитесь, что розы не содержат пестицидов, или в качестве меры предосторожности оберните стебли бумагой для выпечки (чтобы они не соприкасались с масляным кремом).
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Себеже бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Себеже для взрослых
Знакомства в Себеже для серьезных отношений и брака
Знакомства в Себеже с девушками с номерами телефонов
Знакомства для интима в Себеже бесплатно
Знакомства в Себеже с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Себеже кому за 30 без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 879 398 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Красный бархат»
Лучшие публикации