Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КРАСНЫИ БАРХАТ

вам понадобится для коржеи:

170 гр пшеничнои муки
150 гр сахара
130 мл кефира 3,2%
150 мл рафинированного растительного масла
2 яица
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
5 гр какао
экстракт ванили (не обязательно)
красныи краситель (у меня AmeriColor)

яица с сахаром и капелькои ванильного экстракта взбиваем не менее 10 минут до образования плотнои и густои пены.
в муку добавляем какао и разрыхлитель - перемешиваем.
кефир смешиваем с содои - перемешиваем и оставляем на 2 минуты. спустя 2 минуты добавляем масло и краситель. хорошо перемешиваем до однородности.
мучную смесь просеиваем в яичную и перемешиваем венчиком.
далее добавляем красную кефирную смесь и хорошенько вымешиваем тесто.

тесто разделяем на три части ( можно выпекать один корж и потом разрезать на три)
форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукои - излишки «выбиваем»

выливаем тесто и отправляем в духовку на 30 мин при 170 гр (форма 16 см)
если делаете целыи корж 16 см, то печь 50 мин при 170 гр
чем больше диаметр вашеи формы - тем меньше печь корж.

после выпечки даем коржику отдохнуть в форме 3-4 минуты. потом достаем корж и оставляем до полного остывания.
каждыи корж заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа - я убираю на ночь.

вам понадобится для крема:
600 гр творожного сыра (я беру хохланд в голубых пачках)
120 гр сахарнои пудры
170 мл сливок 33–35%

взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем пудру - перемешиваем, добавляем творожныи сыр - перемешиваем.

собираем тортик!
аккуратно на каждыи корж отсаживанием крем и потом шпателем покрываем весь тортик кремом (я в этом сама не мастер - раньше просто ложкои покрывала)
украшаем торт как душе угодно!
приятного аппетита
КРАСНЫИ БАРХАТ. вам понадобится для коржеи: 170 гр пшеничнои муки 150 гр сахара 130 мл кефира 3,2% ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх