Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛАЙМОВЫЙ ТОРТ

Для основы:
1 стак. (220 г) муки
1 стак. (200 г) сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/3 стак. (80 мл) сока лайма
2/3 стак. (160 мл) соевого молока (или другого веганского)
1/3 стак. (80 мл) растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. зеленого пищевого красителя (по желанию)

Для крема:
450 г сахарной пудры
1/2 стак. (112 г) сливочное масло 3 ст. л. сока лайма
1/2 ч. л. зеленого пищевого красителя (по желанию)

Для украшения:
цедра 1 лайма

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Просеять муку в миску и добавить сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль и смешайте.
2. Затем выжать сок лайма и добавить его в миску вместе с соевым молоком, растительным маслом, уксусом, экстрактом ванили и зеленым пищевым красителем (при использовании). Взбить все венчиком до однородной консистенции.
3. Смазать две 18 сантиметровые круглые формы для торта маслом и вырезать два круга пергаментной бумаги для днищ форм.
4. Равномерно вылить тесто в 2 формы и поставить в духовку, выпекать в течение 30 минут.
5. Через 30 минут проверить, готовы ли они, вставив зубочистку в центр. Если к зубочистке ничего не прилипнет, значит, основа готова. Дать остыть.
6. Дальше приготовить крем. Добавить все ингредиенты в миксер и, начав с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость до тех пор, пока крем не станет гладким и однородным. (Если крем слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры, а если он слишком густой, добавить немного больше сока лайма. Консистенция должна быть густой, но все же растекаться.
7. Когда основы остынут ваши, смазать один слой, затем добавить другой слой сверху и смазать верх и бока.
Украсить цедрой лайма.

Приятного аппетита!
ЛАЙМОВЫЙ ТОРТ. Для основы: 1 стак. (220 г) муки 1 стак. (200 г) сахара 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх