Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ИРИНА"

Для теста:
1 и 2/3 стакана муки
1 стакан сахара
6 столовых ложек какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 яйца
3/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
3/4 стакана кипятка

Для крема:
250 гр. маскарпоне
250 гр. сметаны
сахар по вкусу

Смешиваем сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду.

В отдельной посуде взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем молоко. Взбиваем все до пенного состояния.

В два приема вмешиваем в получившуюся жидкую смесь сухие ингредиенты)

После этого добавляем кипяток и хорошо вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Даем остыть и разрезаем на 2 или 3 коржа по желанию.

Делаем крем: взбиваем сахар со сметаной, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности.

Промазываем торт кремом. Чтобы коржи были более влажные можно пропитать их еще сиропом.

Такой торт удобно декорировать: его можно просто посыпать шоколадом, украсить ягодами, покрыть кремом, поставить на него пряники или безе, можно покрыть торт мастикой)

P.S. Для большой семьи берите двойную порцию ингредиентов и соответственно выпекайте два коржа.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх