
Фисташково-трюфельный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 12
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: 22 см.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
3 яйца
8 г ванильного сахара
85 г белого сахарного песка
0,2 г соли
120 мл подсолнечного масла
50 мл молока
75 г фисташек
зеленый краситель
135 г муки
6 г разрыхлителя
ТОППИНГ
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
300 г белого шоколада
УКРАШЕНИЕ
50 г фисташек
1
Поместите фисташки в измельчитель. Хорошо измельчить.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, белый сахар и соль. Перемешивайте минуту. Добавьте подсолнечное масло, молоко и молотые фисташки. Добавьте небольшую каплю зеленого пищевого красителя. Просейте муку и разрыхлитель по миске. Перемешать до однородности.
3
Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее бумагу для выпечки. Добавьте тесто.
4
Поставьте фисташковый пирог в разогретую до 160 духовку на 30-35 минут. Фисташковый пирог готов, если проткнуть его шпажкой, и он выйдет сухим. Дайте фисташковому пирогу полностью остыть.
5
Растопите белый шоколад на водяной бане. Делайте это следующим образом: налейте в кастрюлю слой воды (2 см) и доведите до кипения. Возьмите тарелку (чуть больше кастрюли) и положите на нее битый белый шоколад. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что он висит над водой и не касается воды. Через минуту или две вы увидите, что белый шоколад начнет таять. Перемешайте белый шоколад до однородности. Дать достичь комнатной температуры.
6
В глубокую миску выложите маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте в течение минуты. Добавьте белый шоколад и перемешайте до однородной массы.
7
Выложите сливочный крем поверх фисташкового коржа и равномерно распределите его. Поставьте накрытый фисташковый торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
8
Разрезаем фисташково-трюфельный корж на кусочки. Украсьте дроблеными фисташками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: 12
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: 22 см.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
3 яйца
8 г ванильного сахара
85 г белого сахарного песка
0,2 г соли
120 мл подсолнечного масла
50 мл молока
75 г фисташек
зеленый краситель
135 г муки
6 г разрыхлителя
ТОППИНГ
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
300 г белого шоколада
УКРАШЕНИЕ
50 г фисташек
1
Поместите фисташки в измельчитель. Хорошо измельчить.
2
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, белый сахар и соль. Перемешивайте минуту. Добавьте подсолнечное масло, молоко и молотые фисташки. Добавьте небольшую каплю зеленого пищевого красителя. Просейте муку и разрыхлитель по миске. Перемешать до однородности.
3
Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и положите в нее бумагу для выпечки. Добавьте тесто.
4
Поставьте фисташковый пирог в разогретую до 160 духовку на 30-35 минут. Фисташковый пирог готов, если проткнуть его шпажкой, и он выйдет сухим. Дайте фисташковому пирогу полностью остыть.
5
Растопите белый шоколад на водяной бане. Делайте это следующим образом: налейте в кастрюлю слой воды (2 см) и доведите до кипения. Возьмите тарелку (чуть больше кастрюли) и положите на нее битый белый шоколад. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что он висит над водой и не касается воды. Через минуту или две вы увидите, что белый шоколад начнет таять. Перемешайте белый шоколад до однородности. Дать достичь комнатной температуры.
6
В глубокую миску выложите маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте в течение минуты. Добавьте белый шоколад и перемешайте до однородной массы.
7
Выложите сливочный крем поверх фисташкового коржа и равномерно распределите его. Поставьте накрытый фисташковый торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
8
Разрезаем фисташково-трюфельный корж на кусочки. Украсьте дроблеными фисташками.

Следующая запись: Штропвафельный торт с начинкой
Лучшие публикации