ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
1. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -6шт.
Мука-90г
Какао-25г
Сахар-150г
Корица -1ч.л.
Кардамон-1/3ч.л.
Мускатный орех-1/3ч.л.
Щепотка соли
Для пропитки:
Замороженная вишня-200г
Вода-100г
Сахар -200г
Для крема:
Отвешенная сметана-700г
Темный шоколад -350г
Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу.
Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления.
Аккуратно смешиваем белки и желтки. В конце вводим мучную смесь ,аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
Выпекаем при 180С 30-40 мин до сухой зубочистки. Можно взять 2 формы по 16 , либо одну 18 см.
Даём бисквиту остыть. Заворачиваем в пленку и убираем минимум на 4 часа в холодильник.
Для пропитки соединяем воду, сахар и Замороженную вишню,доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Отделяем вишню от сиропа.
Для крема растапливаем шоколад, частями добавляем к отвешенной сметане и взбиваем миксером до однородности. По желанию можно добавить сахарную пудру.
В крем и пропитку по желанию можно добавить оставшиеся специи.
Сборка. Бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Каждый корж обильно пропитываем сиропом. Прослаиваем кремом и выкладываем вишню.
Остатками крема смазываем верх и бока торта.
Убираем торт на 8-12 часов для пропитки.
2. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ
Для бисквита:
Мука 150 гр.
Темный шоколад 100 гр.
Масло сливочное 82% 125 гр.
Сахар 125 гр.
Ванилин
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Какао 25 гр.
Соль 3 гр.
Вода 250 гр.
Для пропитки:
Абрикосовое варенье 100 гр.
Для украшения:
Темный шоколад 100 гр.
Молоко 150 мл.
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбиваем не менее 10 минут. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной посуде и хорошенько перемешиваем. Шоколад и масло 25 гр. топим на соляной бане и даём чуть остыть.
Во взбитые яйца добавляем аккуратно воду и перемешиваем, добавляем сухие ингредиенты и так же хорошенько перемешиваем. Вводим растопленный шоколад и оставшееся масло. (Масло должно быть комнатной температуры)
Ставим выпекаться при 160 гр. около часа.
Остывший бисквит разделяем на 2 равные части. Выкладываем абрикосовое варенье и накрываем 2 частью бисквита.
Топим шоколад с молоком и даём остыть чтоб масса чуть загустела. Затем сверху поливаем наш тортик.
3. ТОРТ ТВОРОЖНО - ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло-170г
Сахарная пудра-100г
Мука-300г
Яйцо-1шт.
Какао-30г
Разрыхлитель -7г
Щепотка соли
Для крема:
Сметана-300г
Сахар-120г
Яйцо-1шт.+желток
Ванильный сахар-15г
Кукурузный крахмал-20г
Таорог-180г
Маскарпоне -150г
Густой джем с кислинкой ~200г
Для коржей соединяем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль, взбиваем до однородности.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивание.
Отдельно соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
Постепенно вводим мучную смесь и быстро замешиваем тесто, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Добавляйте мучную смесь постепенно, у меня ушло немного меньше указанного количества.
Тесто разделяем на 7-8 частей, убираем на 30-40мин. в холодильник.
Раскатываем и обрезаем кольцом диаметром 16 см.( Обрезки можно раскатать и испечь ещё корж,либо сделать крошку для обсыпки торта)
Выпекаем каждый корж 10-12 минут.
Даём коржам полностью остыть.
Для крема соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца,кукурузный крахмал, и варим до загустения, всё время, помешивая на небольшом огне.
Накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Творог пробиваем блендером или протираем через сито до однородности.
Объединяем заварную основу, творог, маскарпоне и быстро взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Сборка: каждый корж прослаиваем кремом.
Можно разделить крем на 7 равных частей для красивого разреза.
Сверху,ю крема наносим тонкий слой джема, отступая от краев.
Для покрытия можете использовать любой крем.
Я рандомно смешала ингредиенты из холодильника и получила вкусный творожно-шоколадный крем, рецепт в карусели.
4. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРИ СТАКАНА"
Торт очень вкусный, мягкий, хорошо пропитанный и бюджетный.
Приятного чаепития !
1 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст кефира, 2 яйца,
4 ст.л растительного масла, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин, щепотка соли.
Для крема: 400 гр сметаны 20- 25%, 200-300 гр сгущённого молока.
Соединить в ёмкости яйца, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать до соединения ингредиентов венчиком, влить кефир и растительное масло, перемешать.
Затем порционно добавить просеянную муку и какао, перемешать с помощью венчика или миксера.
Форму диаметром 20 -22см застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Корж полностью остудить, срезать "шапочку", измельчить в крошку, бисквит разрезать на два- три коржа.
Сметану венчиком перемешать со сгущенным молоком.
Собрать торт, перемазывая коржи кремом, верхний корж и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой .
Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа.
5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АНАСТАСИЯ"
Ингредиенты:
Бисквит:
Какао - 50г
Мука - 250г
Раст.масло - 70мл
Сахар - 280г
Яйца - 4шт
Разрыхлитель - 6г
Сода - 4г
Молоко 250мл
Приготовление:
1. Яйца (комнатной температуры) взбить 5минут. Добавляем сахар по чуть-чуть. Взбить до пышности.
Сразу не смешивать
2. Перемешать до однородности муку, разрыхлитель, соду, какао.
Убавить скорость миксер и потихоньку добавлять сухую смесь, чередуя с молоком.
3. Добавить масло, перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Вылить смесь в заранее подготовленную форму и накрыть пищевой фольгой, блестящей стороной вниз.
Если не накрыть фольгой, бисквит будет подниматься бугром.
Выпекать при 160 градусах, примерно 40-50минут. Не открывать духовку первые 20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Крем:
Творожный сыр - 500г
Сгущенка - 150мл
Перемешать и взбить!
Собрать торт
6. БИСКВИТНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Бисквит:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл
Мука – 130 г
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 чай. ложки
Щепотка соли
Крем:
Сметана – 300 г
Сгущёнка варёная – 1 банка
Яйца взбить с солью 2- 3 минуты, постепенно ввести сахар взбить в пышную массу. Добавить кефир, растительное масло перемешать. В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель перемешать. Муку ввести в тест . Тесто выложить в форму и выпекать при 180° 40 минут. Дать бисквиту остыть в форме,только потом достаём из формы и разрезаем на три равные части. Сметану взбиваем с сгущёнкой. Каждый слой промазываем кремом и убираем в холодильник на 3– 4 часа. После достаём торт посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития .
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТОВ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 40 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Как правильно фотографироваться осенью? Урок с юмором :)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Белой Калитве бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Белой Калитве для взрослых
Сайт знакомств в Белой Калитве для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Белой Калитве с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Белой Калитве кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Белой Калитве с мужчинами без регистрации
Интим в Белой Калитве без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 246 913 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 24 августа 2023 в 18:47
Лучшие публикации