Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Медовик с вишней

Рецепт подойдёт на форму от 16 см - 22см. Чем шире форма, тем ниже торт;)

Коржи:
Сахар 150 г
Мед 70 г
Мука 410 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 90 г
Сода 7 г

1. Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на огонь. Варить до закипания, постоянно помешивая.
Остудить в течении 5 минут.
2. Добавить яйца, соду, часть муки. Быстро перемешать. Ввести оставшуюся муку и замесить тесто.
3. Раскатать тонко тесто на пергаменте, сделать проколы вилкой. Я вырезаю сразу круги диаметром 16см (получилось 12 коржей). Остатки теста использую для крошки. Выпекать при 160С 5 минут

Вишневая начинка:
Вишня замороженная или свежая без косточек 160 г
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 10 г

1. Вишню разморозить, подогреть до тёплого состояния.
2. Сахар смешать с крахмалом, всыпать к вишне.
3. Варить после кипения пару минут
4. Полностью остудить

Крем:
Сметана 25-30% 760 г
Сахарная пудра 100 г
Мёд 1 ст.л

1. Холодную сметану взбить на высокой скорости с мёдом, добавить сахарную пудру

Сборка:
1. Промазать каждый слой кремом, вишню наносить не на каждый слой.
2. Обернуть торт пищевой пленкой или бордюрной лентой для надежности и убрать в холодильник минимум на 6 часов
3. Обсыпать крошкой верхушку и бока торта
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх