Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный тортик без выпечки

Что нам нужно:
120 гр натертой на мелкой тёрке свежей моркови
2 яйца
40 гр цельнозерновой муки (я брала нутовую, в ней много белка, но можно взять любую, кроме овсяной)
сахзам по вкусу и выбору
120 гр творога (детский мягкий, я брала безлактозный, но это не принципиально)

Количество указано на 1 вот такой кусочек торта, как на фото. Можно конечно сделать и полноценный торт

Смешиваем морковь, яйца, муку и сахзам. Получается достаточно густое тесто. Выливаем его на сковороду и обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут, под закрытой крышкой и на очень медленном огне. Чем меньше по диаметру Сковорода - тем пышнее получатся слои. Далее разрезаем полученный блин на 4 части, смазываем каждую часть творожком с сахзамом, и накладываем друг на друга. Можно также добавить орешки - будет ещё вкуснее.

Даём тортику настояться, сверху я украсила цедрой мандарина и корицей. И можно вкушать.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх