Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «ТРИ ШОКОЛАДА»

Рецепт бисквита:
(форма20см)
Стакан 250 гр

3 -Яйца
1/2 стакана-Сахара
Ванилин
1 стакан -Муки
2 ст.л -Какао
Разрыхлитель - 10 гр

Яйца+Сахар+Ванилин взбить до пышной массы.

Муку+Разрыхлитель +Какао просеять и перемешать,влить тесто в форму и выпекать при 160/170* от 15 до 20 минут до сухой зубочистки

Слои шоколада :
Не забывайте обернуть бока формы ацетатной пленкой,низ обернуть фольгой.

Первым слоем заливаем белый
Далее молочный
Далее темный

200 гр- Белого шоколада
200 гр-Молочного шоколада
200 гр-Темного шоколада

Сливки для замачивания желатина-100 гр

Желатин -24гр

Сливки -150 гр (50+50+50)

Сливки для взбивания -600гр(200+200+200)

Сливочное масло-90 гр(30+30+30)

Первым делом замачиваем 24гр Желатина в 100гр Сливках,оставляем набухать. После того как набухнет разделяем на равные три части для трёх слоев.

Сливки 600 гр взбиваем до устойчивых пиков,разделяем на три части и убираем в холодильник.

А пока все приготовим для слоев шоколада:

Шоколад,Сливки,Масло и Желатин (в разбухшем виде ,немного растопить на водяной бане. Добавляем 200гр взбитых сливок ,перемешиваем и заливаем в форму,оставляем минимум 30/40 минут до полного застывания.

Далее каждый слой заливаем на застывший предыдущий .

На последний темный слой шоколада сразу ставим бисквит,слегка надавливаем и убираем в холодильник минимум на 4/5 часов,а лучше на ночь

Украшаем по желанию
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх