
Торт с маком, кокосом и смородиной
Отличный торт со смородиной, все съели со вкусом . Такая «причудливая» версия пирога. Здесь много чего происходит — и мак, и стружка, и кокосовая глазурь, и, наконец, вкусная и кислая смородина. Все это качается, и вы не можете устоять перед начинкой .
Ингредиенты для «Смородиновый пирог»:
объявление
120 г сливочного масла
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта
1,5 стакана (225 г) пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
полстакана (125 мл) молока
полстакана кокосовой стружки
2 ст л сухого мака (немолотого)
250 г красной смородины без стеблей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите масло и сахар в чашу мультиварки. Взбивайте до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешивания после каждого добавления. Добавьте оба экстракта и перемешайте. На этом этапе тесто может выглядеть свернувшимся, но на конечный результат это не влияет. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять прямо в масляную массу, затем влить молоко, добавить кокосовую стружку и сухой мак. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не более.
Форму размером 18 х 29 см застелите бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху равномерно посыпать смородиной.
Пирог со смородиной выпекать при 170C, желательно без конвекции, в течение 35 – 40 минут и дольше, до т.н. сухая палка. Вынуть из духовки, остудить. Лед. Посыпьте еще влажную глазурь дополнительным количеством кокосовой стружки.
кокосовая глазурь:
1 чашка сахарной пудры
3 столовые ложки кокосового ликера
Поместите ингредиенты для глазури в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком густая – добавить ликер, если слишком жидкая – добавить сахарную пудру и растереть.
Кроме того:
кокосовая стружка, для посыпки
Приятного аппетита .
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Отличный торт со смородиной, все съели со вкусом . Такая «причудливая» версия пирога. Здесь много чего происходит — и мак, и стружка, и кокосовая глазурь, и, наконец, вкусная и кислая смородина. Все это качается, и вы не можете устоять перед начинкой .
Ингредиенты для «Смородиновый пирог»:
объявление
120 г сливочного масла
3/4 стакана мелкого сахара для выпечки
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта
1,5 стакана (225 г) пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
полстакана (125 мл) молока
полстакана кокосовой стружки
2 ст л сухого мака (немолотого)
250 г красной смородины без стеблей
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите масло и сахар в чашу мультиварки. Взбивайте до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавьте яйца по одному, взбивая до полного смешивания после каждого добавления. Добавьте оба экстракта и перемешайте. На этом этапе тесто может выглядеть свернувшимся, но на конечный результат это не влияет. Пшеничную муку и разрыхлитель просеять прямо в масляную массу, затем влить молоко, добавить кокосовую стружку и сухой мак. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не более.
Форму размером 18 х 29 см застелите бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять. Сверху равномерно посыпать смородиной.
Пирог со смородиной выпекать при 170C, желательно без конвекции, в течение 35 – 40 минут и дольше, до т.н. сухая палка. Вынуть из духовки, остудить. Лед. Посыпьте еще влажную глазурь дополнительным количеством кокосовой стружки.
кокосовая глазурь:
1 чашка сахарной пудры
3 столовые ложки кокосового ликера
Поместите ингредиенты для глазури в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь слишком густая – добавить ликер, если слишком жидкая – добавить сахарную пудру и растереть.
Кроме того:
кокосовая стружка, для посыпки
Приятного аппетита .
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: Шоколадный бисквит с клубничным муссом
Лучшие публикации