Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный бисквит с клубничным муссом

Вкусный и влажный шоколадный торт с клубничным муссом из микса клубники, покрытый взбитыми сливками и фруктами. Что-то безумное, сочетание нежного и воздушного клубничного мусса с шоколадом. К следующему случаю стоит готовиться еще в сезон клубники; кто устоит перед таким сочетанием?

Ингредиенты:
130 г пшеничной муки
40 г какао
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
125 мл (полстакана) пахты или кефира
125 мл (полстакана) заваренного кофе
60 мл рапсового или подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
180 г светло-коричневого сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В блюде слегка взбить кухонной палочкой, чтобы соединить ингредиенты (не взбивать!): пахта, кофе, масло, яйцо, ваниль, сахар. Просейте пшеничную муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль прямо в смесь и перемешайте кухонной палочкой только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, не больше

Форму диаметром 23 см выстелите бумагой для выпечки, само дно. Вылить в нее тесто (оно будет довольно жидким).

Выпекать при 170C, желательно без конвекции, 30 – 35 минут, до т. н. сухая палка. Немного остудить в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

Тесто может подняться с небольшой горкой, которую после выпечки следует срезать/выровнять.

Клубничный мусс:
450 г клубники (свежей или замороженной)
1 столовая ложка лимонного сока
70 г сахара
12 г (4 чайные ложки) желатинового порошка
45 мл холодной воды
400 мл жирных сливок 30% или 36%, охлажденных

Желатин залить холодной водой (3 столовые ложки) так, чтобы он покрылся, оставить на 10 минут для набухания.

Положите клубнику, лимонный сок и сахар в кастрюлю. Нагреть и кипятить до растворения сахара, снять с конфорки. Смешать блендером. Добавьте набухший желатин в горячее пюре и размешивайте, пока он не растворится в пюре. Остудить до комнатной температуры (не давать смеси затвердеть).

Поместите охлажденные густые сливки в чашу миксера и взбейте. Добавить клубничное пюре. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы смешать.

Кроме того:
250 мл густых сливок 36%, охлажденных
1 столовая ложка сахарной пудры
несколько ягод клубники, половинки
несколько ягод клубники, измельчить в блендере до консистенции соуса
макаруны (не обязательно)
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до пиков.

Исполнение:

Поместите шоколадный торт обратно в форму для торта и закрепите его или используйте кольцо для торта. Вылейте приготовленный клубничный мусс на торт, разровняйте и охладите в холодильнике, чтобы мусс стал более концентрированным. После того, как мусс загустеет, выложите сверху взбитые сливки, перед подачей украсьте клубникой и клубничным соусом, а также по желанию макаронами.

Хранить шоколадный торт с клубничным муссом в холодильнике.

Примечание : иногда бывает так, что форма при контакте с муссом окрашивает его в неприятный цвет. Чтобы этого избежать, рекомендую использовать специальную фольгу или просто бумагу для выпечки (с фольгой на муссе не будет видимых складок).

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх