
Йогуртовый торт с клюквой
Фантастический, влажный, мягкий йогуртовый торт с клюквой, щедро глазированный. Летом я пекла этот пирог с добавлением крыжовника, теперь он появился в зимнем варианте :). Торт долго остается свежим, а клюква здесь как нельзя кстати!
Ингредиенты для йогуртового торта с клюквой:
165 г сливочного масла
160 г мелкого сахара для выпечки
8 г ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яйца
150 г натурального или греческого йогурта
270 г пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
300 г клюквы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите масло и оба вида сахара (или сахар и ваниль) в чашу миксера. Взбивайте до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного смешивания после каждого добавления (на этом этапе тесто может выглядеть свернувшимся, но это не влияет на окончательную выпечку). Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в натертые ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не более. Добавьте клюкву и быстро перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
Йогуртовый пирог с клюквой выпекать при 170C, без конвекции, около 50 минут и дольше, до т. н. сухая палка. Вынуть и остудить в форме. Лед.
Ванильная глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2-3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки, чтобы получилась густая глазурь (толщину глазури регулируйте добавлением сахарной пудры или воды).
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Фантастический, влажный, мягкий йогуртовый торт с клюквой, щедро глазированный. Летом я пекла этот пирог с добавлением крыжовника, теперь он появился в зимнем варианте :). Торт долго остается свежим, а клюква здесь как нельзя кстати!
Ингредиенты для йогуртового торта с клюквой:
165 г сливочного масла
160 г мелкого сахара для выпечки
8 г ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яйца
150 г натурального или греческого йогурта
270 г пшеничной муки
2 ложки разрыхлителя
300 г клюквы
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите масло и оба вида сахара (или сахар и ваниль) в чашу миксера. Взбивайте до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая до полного смешивания после каждого добавления (на этом этапе тесто может выглядеть свернувшимся, но это не влияет на окончательную выпечку). Просейте пшеничную муку и разрыхлитель прямо в натертые ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не более. Добавьте клюкву и быстро перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять.
Йогуртовый пирог с клюквой выпекать при 170C, без конвекции, около 50 минут и дольше, до т. н. сухая палка. Вынуть и остудить в форме. Лед.
Ванильная глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2-3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Поместите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки, чтобы получилась густая глазурь (толщину глазури регулируйте добавлением сахарной пудры или воды).
Приятного аппетита!
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями

Следующая запись: Чизкейк с медом и пряниками без выпечки
Лучшие публикации