ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
Влажный шоколадный бисквит с яблоками и корицей. Вкусный. Яблоки и шоколад - очень красивое сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яблока (среднего размера)
3 яйца
100 г пшеничной муки
100 г молотого миндаля
120 г коричневого сахара
80 мл рапсового масла
40 г какао
120 г натурального йогурта
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайные ложки корицы
90 г темного шоколада
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки (дно и бока).
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Положите в миску, добавьте столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку корицы. Смешайте и отложите.
Мелко нарежьте шоколад, отложите в сторону.
Подготовьте две миски. Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахар, быстро взбить венчиком до светлого состояния (через 2 минуты желтки станут слегка пышными и светлее).
Влить масло в желтки и перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, молотый миндаль и чайную ложку корицы. Смешайте все.
Белки взбить до пиков и осторожно ввести в тесто в два захода.
Добавьте шоколад и снова аккуратно перемешайте. Вылить тесто в форму. Сверху разложить яблоки, слегка вдавливая их, но не глубоко.
Выпекать около 50-60 минут. Для сухой палочки. Выньте и остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Торт можно есть, пока он еще немного теплый.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Следующая запись: БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Лучшие публикации