БРАУНИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Брауни с арахисовым маслом представляет собой сочетание шоколадной основы и сливочного крема с арахисовым маслом. Все это покрыто шоколадом, смешанным с измельченным арахисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БРАУНИ
180 г темного шоколада
175 г сливочного масла
180 г коричневого сахара
3 яйца
110 г пшеничной муки
15 г какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА
200 г сливочного масла
340 г арахисового масла
1,5 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливок 36%
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
200 мл сливок 36%
200 г темного шоколада
60-70 г арахиса
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ БРАУНИ
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте противень сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В кастрюле с толстым дном (или на водяной бане) растопить сливочное масло, добавить поломанный черный шоколад. Снимите с огня и перемешайте, пока не образуется однородный шоколадный соус. Оставьте его остывать.
В миску разбить яйца и добавить сахар, смешать ингредиенты. Медленно, постоянно помешивая, влейте остывший, растопленный шоколад с маслом.
Всыпать в массу просеянную муку с какао, все хорошо перемешать. Перелейте в подготовленную форму и разровняйте ложкой или лопаткой.
Выпекать дно 20-25 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОРЕХОВОГО КРЕМА
Положите сливочное и арахисовое масло в миску. Перемешивать (венчиком) в течение 2 минут, пока смесь хорошо не смешается, слегка взбить и немного осветлить.
В три оборота просеять в крем сахарную пудру и перемешивать еще 1-2 минуты, пока масса не станет пышной. В конце добавьте сливки, и когда они перемешаются, масса будет готова.
Равномерно распределите крем по остывшей шоколадной основе и разровняйте. Ставим в холодильник на час. По истечении этого времени можно приготовить и залить топпинг.
ПОДГОТОВКА ТОППИНГА
В кастрюле с толстым дном нагрейте сливки почти до кипения. Бросьте поломанный шоколад и снимите с огня. Перемешивайте до образования однородного соуса.
Орехи хорошо измельчить и смешать с шоколадом. Когда немного остынет, влить шоколад и разровнять.
Лучше всего охладить все это в течение 3-4 часов.
Следующая запись: ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Лучшие публикации