Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубничное пирожное

Ловите шикарный рецепт! Нежнейшее пирожное с клубничной начинкой, муссом на клубничном шоколаде и ванильным бисквитом в клубничной глазури.

Рецепт не простой, но оно того стоит!

А самое приятное, что для него не нужно специально покупать форму, мы используем всем уже полюбившуюся Amorini от Silikomart

Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять!


Для бисквита:

Мука 75 г
Сахар 75 г
Яйца 75 г
Масло сливочное 30 г
Мука 75 г

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Сливочное масло растопить.
3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену (масса должна увеличиться вдвое и стать почти белого цвета).
4. Добавить растопленное сливочное масло и муку, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы не сбить объем.
5. Распределить тесто по противню слоем 1 см.
6. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Остудить, вырезать сердечки вырубкой, которая идет в комплекте к форме Amorini.

Для начинки:

Пюре клубники 120 г
Клубника кусочками 180 г
Сахар 60 г
Пектин NH 6 г
Сок лимона 10 г

1. Пектин смешать с сахаром.
2. Пюре нагреть до 40 градусов и ввести дождиком пектин, помешивая.
3. Добавить в сотейник кусочки клубники и варить до закипания смеси. После закипания проварить еще 3 минуты и снять с огня.
4. Разлить начинку по ячейкам формочки (Артикул: 15082), заморозить.

Для мусса:

Сливки 33% (1) 200 г
Клубничный шоколад 200 г
Желатин 10 г
Сливки 33% (2) 450 г

1. Желатин замочить в ледяной воде.
2. Сливки (1) нагреть до кипения. Растворить в них набухший желатин.
3. Вылить горячие сливки на шоколад, подождать 2 минуты, перемешать до однородности.
4. Сливки (2) взбить.
5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в клубничный ганаш.

Для глазури:

Вода 150 г
Пюре клубники 100 г
Сахар (1) 200 г
Сироп глюкозы 20 г
Пектин NH 8 г
Сахар (2) 55 г
Лимонный сок 2 г
Краситель

+ вода 120 г

1. Сахар (1), воду, сироп глюкозы и пюре смешиваем в сотейнике, нагреваем до 40 градусов.
2.Сахар (2) смешиваем с пектином. Дождиком вводим в смесь, нагретую до 40 градусов. Активно перемешиваем.
3.Доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
4.Добавляем краситель (глазурь почти прозрачная, поэтому окрашиваем интенсивно).
5. В готовую глазурь добавляем 120 г воды комнатной температуры, пробиваем блендером. Даём остыть до 50 градусов и глазируем пирожные.
Косточки я сделала растопленным шоколадом, а листик из мастики при помощи вырубки
Клубничное пирожное. Ловите шикарный рецепт! Нежнейшее пирожное с клубничной начинкой, муссом на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх