Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ

Сильно-шоколадный чизкейк с шоколадной глазурью, много крема из маскарпоне и фруктов.
Ингредиенты на форму 20х20 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДНА
160 г печенья
50 г сливочного масла
10 г какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
450 г полужирного творога, трехкратно перемолотого (комнатной температуры)
125 г маскарпоне (комнатной температуры)
200 г темного шоколада
2 яйца (комнатной температуры)
80 г сахарной пудры
1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 г)
10 г какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
70 мл сливок 36%
60 г молочного шоколада
40 г темного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
125 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
25 г сахарной пудры
КРОМЕ ТОГО
фрукты, например клубника, малина, черника, смородина, черника

ГОТОВКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙКА
Разогрейте духовку до 170 градусов С. Подготовить форму, смазать ее сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Печенье измельчить в крошку, высыпать в миску и смешать с какао. В кастрюле растопить сливочное масло, влить теплую смесь в крошку и тщательно перемешать.
Вылейте массу на дно формы, разровняйте и утрамбуйте, например, дном стакана, чтобы дно было плотным. Отложите подготовленную форму.

Шоколад поломать на кубики, растопить на водяной бане, отставить остывать.
Тем временем поставьте чайник с водой кипятиться.
В миске тщательно перемешать (стоит использовать блендер) творог, маскарпоне, яйца, какао, сахарную пудру и ванильный сахар. Медленно влейте охлажденный шоколад, перемешивая.
Выложить массу на подготовленное дно и разровнять. Поставьте форму с чизкейком в большую герметичную форму и налейте в нее (в большую) кипяток так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

Отправьте все в духовку и уменьшите температуру до 150 градусов С.
Выпекайте чизкейк примерно 55-65 минут, пока сырная масса не схватится, а центр не станет упругим.
После извлечения из духовки дайте чизкейку остыть. Остудить в холодильнике в течение ночи (минимум 6 часов).

ПОДГОТОВКА ТОППИНГА
Нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешайте до растворения. Отложите начинку, она остынет, должна немного загустеть.
Вылейте начинку на охлажденный чизкейк и поставьте его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы начинка застыла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
В миску положить маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Перемешать (миксером, венчиком) до образования густого пышного крема.
Выложить крем на чизкейк. Сверху выложите фрукты и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК СО СЛИВКАМИ И ФРУКТАМИ.Сильно-шоколадный чизкейк с шоколадной глазурью, много ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх