Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАД И ПЕЧЕНЬЕ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ ПЕЧЕНЬЯ И ПЕЧЕНЬЯ
130 г сливочного масла (комнатной температуры)
170 г пшеничной муки
1 яйцо (комнатной температуры)
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 упаковка ванильный сахар или настоящая ваниль (около 16 г)
чайной ложки разрыхлителя
120 г темного шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ
450 г полужирного творога, трехкратно перемолотого (комнатной температуры)
200 г маскарпоне (комнатной температуры)
150 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
20 г какао
100 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
2 чайные ложки желатина + 30 мл холодной воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОППИНГА
40 г темного шоколада
40 г молочного шоколада
70 мл сливок 36%

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА С МАСКАРПОНЕ
50 г маскарпоне (хорошо охлажденного)
120 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
10 г сахарной пудры

ГОТОВКА

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ И ПЕЧЕНЬЯ
Разогрейте духовку до 190 градусов , дно формы выстелите бумагой для выпечки, бортики оставьте. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. положи. Нарежьте шоколад на кусочки (поменьше и побольше). положи.
В миске взбить (миксером, венчиком) сливочное масло с сахарами (белым, ванильным и коричневым) до получения светлой, слегка пышной массы. Это займет 4-5 минут. Крупный сахар не растворится полностью.
Разбейте яйцо в масло и перемешивайте еще минуту, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
Перемешивая на низкой скорости, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования однородного теста. Всыпьте кусочки шоколада и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Выложите половину теста на подготовленную форму для кекса. Тщательно и равномерно разровняйте дно разъемной формы, тесто будет жирным, можно выкладывать ложкой.
Выпекайте основу для печенья 15-20 минут до золотистого цвета. Выньте его из духовки и оставьте остывать в форме.
Из оставшегося теста сформируйте небольшие шарики (примерно 13-14 грамм каждый) и выложите их на подготовленный противень с интервалами. Выпекать 8-9 минут до золотистого цвета.
Достать печенье, оставить на противне и через 5 минут переложить на решетку остывать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ И ЧИЗКЕЙКА
Разделить остывшее печенье. Оставьте несколько (5-6 штук) для украшения, а остальные разломайте на кусочки и отложите в сторону. Бока разъемной формы (вместе с испеченным и остывшим коржом) нужно защитить краями фольги, а можно использовать и бумагу для выпечки.
Желатин залить водой и оставить набухать на 10 минут.
В миску положите сыр, маскарпоне, просеянное какао и перемешайте (можно блендером) до однородности.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане, отставить остывать. Медленно влейте остывший шоколад в сыр, интенсивно помешивая лопаткой или миксером (можно использовать блендер). Перемешать до образования однородной массы.
Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Дать остыть (ненадолго).
Энергично вмешать жидкий желатин в шоколадно-сырную массу.
В отдельной посуде взбить сливки и аккуратно лопаточкой вмешать их в массу. Наконец, добавьте сломанное печенье. Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте и охладите в холодильнике мин. 8 часов, а лучше всю ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ И КРЕМА
Положите поломанный шоколад в миску. Нагрейте сливки почти до кипения в кастрюле. Вылейте горячие сливки на шоколад и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
Когда шоколад немного остынет, но все еще будет жидким, вылейте его на чизкейк и равномерно распределите. Поставьте чизкейк в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.

Приготовьте крем. Положите маскарпоне и просеянную сахарную пудру в миску, быстро перемешайте, пока ингредиенты не смешаются, и добавьте сливки. Взбить (миксером, венчиком) до густого, воздушного крема.
Переложить крем в кондитерский мешок с декоративной насадкой и украсить чизкейк. Сверху между кремом положить разрезанные пополам коржи. Раскрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.

Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх