
Тарт с черникой
Готовится без специальной формы, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
170 г цельнозерновой спельтовой муки (тип 2000)
100 г сливочного масла
4 ст.л. нерафинированного тростникового сахара щепотка
соли
1 яйцо (размер L)
400 г черники + 2 ст.л. нерафинированного тростникового сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала без горки
Муку порубить со сливочным маслом, добавить 4 столовые ложки тростникового сахара, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто (можно использовать кухонный комбайн). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени раскатать (проще всего между двумя листами бумаги для выпечки) в форму, напоминающую круг. Переложите на противень, снимите верхний лист бумаги и выложите начинку – чернику тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками картофельного крахмала, оставив несколько сантиметров слабины от края. Загнуть свободные края внутрь. Выпекать в разогретой до 190 С духовке (конвекция) около 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Готовится без специальной формы, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
170 г цельнозерновой спельтовой муки (тип 2000)
100 г сливочного масла
4 ст.л. нерафинированного тростникового сахара щепотка
соли
1 яйцо (размер L)
400 г черники + 2 ст.л. нерафинированного тростникового сахара
2 столовые ложки картофельного крахмала без горки
Муку порубить со сливочным маслом, добавить 4 столовые ложки тростникового сахара, щепотку соли и яйцо. Замесить тесто (можно использовать кухонный комбайн). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени раскатать (проще всего между двумя листами бумаги для выпечки) в форму, напоминающую круг. Переложите на противень, снимите верхний лист бумаги и выложите начинку – чернику тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками тростникового сахара и 2 столовыми ложками картофельного крахмала, оставив несколько сантиметров слабины от края. Загнуть свободные края внутрь. Выпекать в разогретой до 190 С духовке (конвекция) около 35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Малиновый торт Вулкан
Лучшие публикации