Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Малиновый торт Вулкан
Безумно шоколадный торт, без добавления ни грамма муки с малиной и взбитыми сливками. Рай для гурманов

Торт (форма 20 см):
85 г сливочного масла
170 г темного шоколада (не менее 70%, можно частично заменить молочным шоколадом)
4 яйца (размер L, комнатной температуры)
140 г сахарной пудры для выпечки

Растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешайте до однородного шоколадного соуса. 1 яйцо, 3 желтка и 70 г сахара тщательно взбить до легкой и воздушной массы (это может занять несколько минут в зависимости от миксера). Постепенно влить шоколадную массу, все время перемешивая на средней скорости. Оставшиеся 3 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить оставшиеся 70 г сахара и перемешать до получения однородной блестящей пены (сахар должен полностью раствориться и не ощущаться при растирании между пальцами). Влить в шоколадную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, вылить массу. Выпекать в разогретой до 180 С духовке (верх-низ) 45-50 минут. Выньте из духовки и остудите. Торт при извлечении разрушается, в центре образуется углубление.

Дополнительно:
250 мл густых сливок 30% или кокосовых сливок
100 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахарной пудры
3/4 стакана кокосовой стружки или кокосовой стружки
200 - 250 г свежей малины

Смешать сливки, маскарпоне и сахарную пудру до однородности, добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Аккуратно отделите остывший корж от краев формы (хрустящая корочка легко крошится). Поместите малину в центр и покройте кокосовым кремом.

Приятного аппетита!
Малиновый торт Вулкан.Безумно шоколадный торт, без добавления ни грамма муки с малиной и взбитыми ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх