Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «ЗЕБРА» (форма 24-26см)
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 5 шт, соль – ч.л, сметана – 1 стакан, мука – 2 стакана, сливочное масло – 150 гр, 1 ч/л соды погашенной в уксусе, какао порошок – 2 ст.л.
Взбить яйца, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар и соль, взбивать до увеличения массы. Добавить сметану, смешать, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, гашеную соду. Все перемешать до однородной массы. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. Положить в центр формы 2 ложки белого теста, сверху на него 2 ложки темного, так выложить все тесто чередуя цвета. Выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое изделие можно кушать как кекс, а можно разделить на коржи и прослоить любимым кремом. Вариантов множество: взбитые сметана с сахаром, сметана с вареным сгущенным молоком, сгущенное молоко с маслом, заварной крем пломбир и т.д.
У меня в этот раз шоколадный заварной крем быстрого приготовления (без яиц).
Рецепт крема: сахар-100 гр, какао порошок – 50 гр, кукурузный крахмал – 20 гр, соль – ч.л., молоко – 250 гр, ванильный сахар – 0,5 пакетика, масло сливочное – 20 гр.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла положить в сотейник с толстым дном и варить 2-3 минуты на медленном огне. Как только крем загустеет и появятся первые пузыри, выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Крем остудить до комнатной температуры и прослоить коржи. Оставшимся кремом покрыть бока и верх.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо – 5 шт, соль – ч.л, сметана – 1 стакан, мука – 2 стакана, сливочное масло – 150 гр, 1 ч/л соды погашенной в уксусе, какао порошок – 2 ст.л.
Взбить яйца, продолжая взбивать постепенно всыпать сахар и соль, взбивать до увеличения массы. Добавить сметану, смешать, добавить муку, хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, гашеную соду. Все перемешать до однородной массы. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао, хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом и смазать маслом. Положить в центр формы 2 ложки белого теста, сверху на него 2 ложки темного, так выложить все тесто чередуя цвета. Выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое изделие можно кушать как кекс, а можно разделить на коржи и прослоить любимым кремом. Вариантов множество: взбитые сметана с сахаром, сметана с вареным сгущенным молоком, сгущенное молоко с маслом, заварной крем пломбир и т.д.
У меня в этот раз шоколадный заварной крем быстрого приготовления (без яиц).
Рецепт крема: сахар-100 гр, какао порошок – 50 гр, кукурузный крахмал – 20 гр, соль – ч.л., молоко – 250 гр, ванильный сахар – 0,5 пакетика, масло сливочное – 20 гр.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла положить в сотейник с толстым дном и варить 2-3 минуты на медленном огне. Как только крем загустеет и появятся первые пузыри, выключить огонь, добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния. Крем остудить до комнатной температуры и прослоить коржи. Оставшимся кремом покрыть бока и верх.
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 8 августа 2023 в 06:47
Лучшие публикации