Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Пьяная вишня" форма 22 см

Ингредиенты:
Бисквит:
6 шт яиц
2 шт желток
150 г муки
150 г сахара
30 г какао-порошка

Вишневая начинка:
400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла (жирность не менее 82,5%)
150 г черного шоколада
100 мл вишневого ликера

Шоколадная глазурь:
50 г меда
200 г шоколада
250 мл сливок (жирность не менее 30%)
30 мл растительного масла

Приготовление
Бисквит.
1. Взбейте яйца, желтки и сахар до максимально пышной пены.
2. Смешайте просеянные муку и какао. Добавьте порциями к яичной массе. Деликатно вмешайте.
3. Выстелите пергаментом дно разъемной формы.
Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
4. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
5. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.

Вишневая начинка.
1. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
2. Добавьте вишню, перемешайте.

Сборка торта.
1. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
2. Верните бисквит обратно в форму.
3. Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
4. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
5. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
6. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадная глазурь.
1. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
2. Пробейте погружным блендером.
3. Достаньте торт из формы и залейте глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Денис Денис
Вишню нужно подогреть с коньяком. Ликер лишней тут. Только коньяк.
Наверх