Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ с фундуком и кремом пломбир

Данный торт состоит из коржей двух видов:
- шоколадный песочный с фундуком,
- белый бисквитный.

Крем: на основе крем-пломбир + ореховая паста нутелла.

ИГРЕДИЕНТЫ:

Белые коржи:
Яйцо 4-5 шт.
Сахар 1 стакан.
Мука 1 стакан, просеять.
Соль щепотка.
Диаметр коржа 22 см, выход 5-6 шт.

Темные коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 стакана.
Какао 3 ст. л.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 1,5 стакана.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Фундук жаренный 50-75 гр., немного измельчить.
Диаметр коржа 22 см., выход 3 коржа ~ по 170 гр., небольшой кусочек теста выпекла отдельно и покрошила в крошку для обсыпки боков.

Крем:
Сметана 450 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 3 ст.л. с небольшой горкой.
Сливочное масло 200 гр.
Ореховая паста нутелла 100 гр.

Белые коржи это обычные бисквитные коржи только пекла я их по отдельности, чтобы получить их максимально тонкими.
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем с солью до крепких пиков. Добавляем к желткам муку, белки аккуратно замешиваем тесто. На каждый корж у меня пошло по 3 ст.л. теста.. Выпекаем при t- 175 5-7 минут.
Шоколадные коржи. Муку соединяем с разрыхлителем, натираем масло в муку, добавляем яйца взбитые с сахаром, орехи. Замешиваем тесто, делим на части и убираем в холодильник на 1 час. Из бумаги для выпечки вырезаем кружки, на них раскатываем тесто, выпекаем при t-165 ~ 20 минут.
Крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Соединить сметану с яичной смесью, поставить на водяную баню и варить до загустения. Накрыть пленкой в стык оставить до полного остывания.
Прогретое до комнатной температуры масло взбить, частями добавить заварную основу из сметаны взбить.
Часть белого крема отложила для украшения верха торта. К остальной части добавляем нутеллу и размешиваем миксером.
Смазываем коржи кремом, чередуя белые и темные, украшаем по желанию и фантазии.
ТОРТ с фундуком и кремом пломбир. Данный торт состоит из коржей двух видов: - шоколадный песочный с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх